Штраф за мытье машины в городской черте устанавливается местной администрацией и прописан в местном законе «Об административных правонарушениях».
Т.е. надо изучать конкретно ваши местные законы.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Полезная информация, значит можно спокойно помыть не нервничая..
Помой помой.
Только не забудь законы местные изучить внимательней.
Только не забудь законы местные изучить внимательней
Там где речная зона знак заповедный на синем фоне, думаю там не стоит мыть. А возле гаража так не слышал прямых запретов. Да и одно дело мыть керхерами и шампунями, другое дело как я - водой облил, щеткой протер, водой сполоснул.
что тебе обосновать? то, что помойки извините, автомобили) наставленные во дворах мешают людям ходить? то, что спецтехника проехать не может? и т.д. и т.п.
Добавлено через 2 минуты
я конечно всех не равняю, дворы разные...но в большинстве случаев именно так....а то, что работяга смоет грязь чистой водой около дома кого-то напрягает.
толяныч1978, во дворах заложены места под парковки. Есть конечно уроды, что проезд перегораживают, посреди двора бросают, подпирают и тд и тп. Но в целом парковка во дворе разрешена.
Штраф за мытье машины в городской черте устанавливается местной администрацией и прописан в местном законе «Об административных правонарушениях».
Не местные законы, а региональные...
Добавлено через 10 минут denlom,
3.18. В целях обеспечения чистоты и порядка на территории города Орла запрещается:
3.18.3. Загрязнение территории города Орла, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортных средств вне специально отведенного места.
3.18. В целях обеспечения чистоты и порядка на территории города Орла запрещается:
3.18.3. Загрязнение территории города Орла, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортных средств вне специально отведенного места.
Я так понимаю, как таковая, мойка не запрещена, запрещено загрязнение, связанное с ней? Т.е., если была мойка, но не было загрязнения, то и нарушения нет?