Я от установки вставки 4-1 прихода не заметил, хотя на верхах вроде лучше поехало, но для 8v мотора толку нет, там сток мотор тухнет больше или тухнет меньше уже не принципиально - это где то после 5800 об/мин. Но вставка не паук, а короткая втавка.
Зато когда не довольный звуком выхлопа и запаха в гараже вернул кат на место, реально почувствовал что с катом машина на низах тянет заметно хуже.
Утром поставил, выехал, входя в поворот на 3 чуть сбавил скорость и снова на газ, так редко бывает (дорожная обстановка) но разгон с 1200 об/мин стал явно вялым, выравнивается где то после 1500-1700, там вроде как паритет. А вообще многие на 2й - 3й проезжают через главную дорогу на 1100-1200 об/мин, как бы притормозил и опять на газ без переключения.
Реально ли кат на хх-1500 об/мин отражает волну газов в момент фазы продувки? Или я что то не учёл?
Т.е. при открытии дросселя до 60% нет подхвата такого, раньше.
Речь про вредность такого разгона я не виду, просто бывает надо.
Как бы подумал, а мелкие соты создают ведь большое сопротивление, даже если суммарная площадь сот больше сечения выхлопной трубы. Просто не думал, что на ХХ какие то волны отражённые, там ведь мотор и так медленно крутится, когда волна туда/сюда еже не раз сходит.
А прихода при том же разгоне с места до 100 нет вообще не какого, но там и до 1100 об/мин никто не скидывает при переключениях и перекручивать больше 5800 толку нет (не оптимально на 8v крутить, время увеличивается, пробовал без ката и до 6300-6400 крутить,
всё напрасно на стоке, снимать исправный кат если только валы другие ставить)