У меня тоже какой-то посторонний запах у масла. Лук синь 5w40. Пробег на нём 4700 км - с конца сентября. На щупе - тёмное. Вчера заказал в экзисте такое же. Перезвонили, сказали, что привезут не скоро - недели через 2-3. Уточнили - буду ли ждать. Согласился. Пешком они его что ли понесут? В сентябре в автодоке заказывал - дней за 5-7 пришло.
По цене пока устраивает. В рознице, в той же ленте, 1499 стоит. Как-то загнули.
Это значит что плохой Лукойл начал отмывать ваш двигатель от хорошего масла...))) У меня авто с самого новья на Луке- реально темнеет только к концу ресурса, а так при таком пробеге- цвета темного янтаря...
Это значит что плохой Лукойл начал отмывать ваш двигатель от хорошего масла...))) У меня авто с самого новья на Луке- реально темнеет только к концу ресурса, а так при таком пробеге- цвета темного янтаря...
Сейчас пробег 67400. Лукойл залил второй раз. До того ездил:
- заводское;
эссо 5w40;
bp 5w40;
g-energy 5w40;
g-energy 0w40;
тут на пробеге 39000 замена шпг по гарантии.
далее обкатка на bp 5w40;
снова g-energy 5w40;
petro-canada 5w30;
и прошлой весной впервые залил синь 5w40 от лука.
осенью снова его же залил.
Т.е. - всегда лил синь. Неплохую, вроде бы. Катал по 7 тыс. км.
Не знаю - должен ли быть двигатель загажен при таких условиях эксплуатации.
Вчера долил остатки из канистры. Масло было мутноватым и тягучим как мёд. На улице по ночам около -23. Канистра в багажнике. Днём, когда доливал, было около -12. Лук так себя и ведёт или я в автодоке купил какой-то контрофакт?
Собственно говоря, потому и решил в этот раз в экзисте заказать. Для сравнения.
Лето откатал на луке, купленном в ленте. Нареканий не было. Более того, это было первое масло (по крайней мере в весенне-осенний период - с апреля по сентябрь, когда нет минусовых температур), на котором после запуска мотора не цокотили гидрокомпенсаторы. Чему я был удивлён. Потому и решил на нём остаться.
Масло было мутноватым и тягучим как мёд. На улице по ночам около -23. Канистра в багажнике. Днём, когда доливал, было около -12. Лук так себя и ведёт или я в автодоке купил какой-то контрофакт?
да, это нормально. В январе морозил лук 5в30 тоже мутнел, но был жиже чем эльф 5в40.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
реально темнеет только к концу ресурса, а так при таком пробеге- цвета темного янтаря..
разные понятия темности может. Мобил помню в Калине сразу чернел как сажа, равенол тоже. Хотя понятия темности довольно условные говорят.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
.. Везут то с Волгограда
Почему? В автодоке всегда с Москвы везут. С Перми в Москву, с Москвы к нам. За 915 рэ в данную секунду. Это 5-40 люкс.
Хотя Пермь 500км по прямой.
Мое 5-30 за 883р. Надо карту скидки активировать ещё 3% скидка будет. Ну где тут уж альтернативу найдешь.
Узатойл 4 л 5-30, 789р.
сменил сегодня ..залил Лукойл люкс.купил в магаз 847 р ..без всяких заказов...и успокоился..предыдущий хозяин Шел залил..мне оно не понравилось..паленку очень сильно напоминает...