Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хотя есть нюанс - надо бы сравнить резину одной марки и модели в разных размерностях по ширине,тогда выводы будут вернее,а так всё приблизительно получается.
Вот-вот!
Все эти сравнения как бывают. Стоял у меня с завода Кордиант 175/65. Не очень... А потом я купил Йоку 195/50. И естественно стало рулиться лучше
Вот если на две одинаковых машины с одинаковыми дисками поставить одну и ту же модель шины разной ширины, то тест был бы более-менее объективным...
Где б такой тест найти
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
175 достаточно, только при большей нагрузке в пятне контакта износ выше
Вот это я как-то упустил, хотя вроде и очевидно. Получается что при минимальной разнице в цене стоит взять шину пошире, т.к. при её большей стоимости она и проходит больше.
Вот если на две одинаковых машины с одинаковыми дисками поставить одну и ту же модель шины разной ширины, то тест был бы более-менее объективным...
Где б такой тест найти
Вот спасибо!
Правда у них тест не совсем честный
13-е колесо на штамповке, 14-е на штатном литье весом 6 кг, а 15-е вообще 7,25 весят (штатное 15 литье весит 6,85)
Соответственно с такой большой прибавкой в весе и разница в расходе, разгоне и торможении заметна.
Вот если бы тестили на одной модели дисков, возможно разница была бы менее заметна.
Но самое главное, этот тест показывает (если верить ему ) что ширина мало влияет на сцепные свойства
Мне бы еще посмотреть сравнение 175/65 r14 и 185/60 r14. Там по жесткости хода разница должна быть минимальной, как мне кажется.
Про 185/55 r15 во многом с ними согласен. Рулится лучше, но довольно жестко, такой размер предпочтительно катать по хорошим дорогам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
найти авто с такими шинами в своей ячейке и организовать встречу)
С такими, это какими?
У меня сейчас лета вообще нет, старое продал а новое еще не купил
А когда куплю, уже поздно будет, если только ради интереса, на будущее.
Мне бы еще посмотреть сравнение 175/65 r14 и 185/60 r14. Там по жесткости хода разница должна быть минимальной, как мне кажется.
А что их сравнивать. у 175 будет, преимуществом узкого профиля - немногим меньшее потребление топлива. Недостаток - фиговая устойчивость авто при манёврах.
185/60 улучшает управляемость автомобиля. На ней можно закладывать при манёврах без опаски.
185/60 улучшает управляемость автомобиля. На ней можно закладывать при манёврах без опаски.
Цитата:
Сообщение от byg
всё так!
Вы о чём, пацаны? Если взять две одинаковые модели- разница будет только на уровне задницемера... а если конечно- со 175 стоковой камы 217, да на хотя 185 бы Йоку Ашку- очучения будут непередаваемые...