Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вобщем не стоит его брать.
снега не для него, плывет по каше,рыскает, зарывается в пушистом снегу легко.
по льду- хорошо,едет цепляет.
вобщем средняя полоса и где покров ввше- не стоит брать.
если чищеные дороги и асфальт- может быть.
Странно. 3-ю зиму на данной резине. И только положительные впечатления от нее. По каше идет нормально. Тормозит уверенно, блокируются колеса рановато, но все прогнозируемо, машина без ABS. По накатанному снегу все отлично. С проходимостью проблем нет. Нынешняя зима это показала на все 100%. Конечно где по колено не проедешь, но тут с головой дружить нужно. В меру должно быть все) Да и износостойкость нормальная, шипы крепко сидят. Одним словом - хороша))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по тестам она неплоха, особенно лед. а когда читаешь отзывы - то в общем то особо ее не хвалят
я думаю тут как с фломастерами... Кому то и контик не мил, а камы за глаза.
У каждого свои требования и свои манеры езды.
Когда выбирал эту резину, то просто рискнул, т.к. тогда она была новинкой и отзывов вообще не было, и ни капельки не жалею.
cooper_88, это понятно, вкус и цвет, а многие кроме редьки то и ничего другого не пробовали. ну тут даже если судить по протектору - она по природе своей должна быть слабовата по снегу.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
cooper_88, это понятно, вкус и цвет, а многие кроме редьки то и ничего другого не пробовали. ну тут даже если судить по протектору - она по природе своей должна быть слабовата по снегу.
Если бы она была слабовата, то боюсь я бы с лопатой не расставался))
Отпечаток на снегу хороший, глубокий. Цепляться есть чем. Давление держу везде 2.0.
До этого пробовал кордиант полар (который первый) на семерке, амтел нордмастер на девятке, и Meteo Grip E+ на матизе (тот еще зверек).
Так что может я и не объективен в своих выводах.
Но мое личное мнение, что резина нормальная)
Цитата:
Сообщение от cooper_88
Если бы она была слабовата, то боюсь я бы с лопатой не расставался))
я говорю слабовата но не до такой же степени))) резина может грести по сухому снегу но зарываться в мокром и тп. слабые стороны могут быть разные). я тоже некоторые модели считал хорошими пока не попробовал другие. например матадор сибир2 после нордмастера по глубокому снегу показалась полным отстоем, хотя матадор тише и комфортнее, он лучше работает по не сильно укатанному снегу и жиже. сказать что матадор не едет по глубокому снегу я не скажу, он едет периодически зарываясь, а нордмастер и матадор по сравнению с НФ5 вообще ни о чем))) потом пробовал хакки, кордианты, бриджи- фрикционки, у каждой есть свои + и -
Вопрос встал в связи с распродажей. Хочу поменять Нордман 2(третий сезон) на что нибудь из: Хака 7, Пирелли Зеро или Мишлен Норт 2.
И второй вопрос: можно ли из Нордман 2 сделать летнюю резину (выдернув шипы), а то родная Кама уж очень жестковата, да и сносилась за три сезона.
В принцыпе это и есть вопрос покупки зимней резины (сделать из зимней летнюю, а на зиму купить новую.