А вот это уже, извините наглая ложь. Никогда родная втулка в прах не рассыпется. На ней будут местами потёртости от рейки только и всего. Даже в этом случае https://www.drive2.ru/l/8538056/ втулка была своей изначальной формы. В другой раз сфотографирую внутренности стандартной втулки на гремящей рейке чтобы показать где именно происходит износ. Он не по всей поверхности, его прямо видно полосами. Хотя и в этой записи на одном фото хорошо видно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от f_dub
Так и держится надёжнее и забивать удобнее.
Стандартный способ крепления втулки в трубе на защёлках считаю более надёжным.
А вот это уже, извините наглая ложь. Никогда родная втулка в прах не рассыпется...
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.
Втулка на валу перестает люфтить когда забиваеться в корпус рейки, размер сделан с учетом того что втулка "осаживается", при запресовке. Родные втулки, не нужно забивать, они встают сразу внатяг. Способ крепления очень надежный. в заднюю балку тоже запрессовываются втулки, а нагрузки там, особенно на Пежо Партнёр, сами можете представить какие.
Марка материала использующегося для втулок в рулевую рейку Калина - ПА-6 Капролон Полиамид Графитонаполненный.