Раньше часто оставлял машину на скорости, и вот теперь когда ставишь на скорости под бугорок она потихоньку прокручивает движок. Такого раньше не было 100%
у меня такое замечено после замены масла на узлук 5в-30. Местные спецы сказали двиг на капиталку, несмотря на то что приора товарища также скатывается на узлуке
я конечно извиняюся за оффтоп, но если авто оставленное на включеной первой передачи катится с горки,компрессии там мало. ) а супротек наоборот должен поднять ее на 1-1.5 "очка." на неделе мерил в своем двс 127 ,во всех горшках почти 17
Предлагаю читать хотя бы две последние страницы форума до цитируемого поста . Я и написал, что не должно авто скатываться на передаче. Или это форум от полного текста оставил только мой ответ, который и был процитирован...
P.S. Про супротек ничего не знаю, двигатель новый, не вижу смысла заливать что-то, кроме моторного масла.
ну что выдумывать велосипед...
лейте хорошее масло, почаще меняйте, не перегревайте мотор, не насилуйте...
и будет он служит верой и правдой без всяких присадок.
вон..есть у нас один товарищ....катаря00второй...лил присаду ликви молли в бак..якобы для чистки форсунок...отмывания грязи и т.д.
итог: попал на форсунки!))))))
лил присаду ликви молли в бак..якобы для чистки форсунок...отмывания грязи и т.д.
итог: попал на форсунки!))))))
Сейчас и на новых установленных можно попасть. То, что он заливал, почистило и в баке. Взвесь плавает. Куда ей деваться. Один путь - к новым установленным форсункам. Остатки бензина в баке тогда тоже нужно слить. Свечи глянуть и масло желательно заменить.
имхо. к дорогому маслу отнеслись с перебором, если мы меняем не дорогое через 7-8, то дорогое через 8-10. Условия тоже странные, вроде как спалили по 1000 литров и даже металлу настрогало много, особенно высок Al, но почему то щелочное не просело - так не бывает в реальных условиях, о чём они и сами говорят, в реале 2 не дорогих выдержали бы кое как а дорогое уже сделало бы кислую среду, и если продлить тест в 2 раза (30т.км.) то на дорогом были бы плачевные результаты (если не 80-100% трассы), а это говорит только о том что не нужно менять масла через 15т.км. (от ТО до ТО) и если всё таки кто то решит ездить полный интервал, то заливать лучше дорогое масло. В остальном предсказуемо.
чето короче достал щуп масло стало янтарнго цвета, и это за 700 км пробега, до этого был лукойл 2000 тыс проехал сливал прозрачное было но оно и понятно мотор весь отмыт с химией был во время капиталки потому и масло чистое это начало за 700 км темнеть да и гидрики на нем затарахтели, вообщем поехал поменял масло, слил бочковое масло и залил 10в40 с молибденом манол в канистре, другое дело, двиг зашелестел. фильтр манн, а тот фильтр что стоял он был "за рулем" как открутили он сразу и развалился!