Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
после мороза заводил двигатель с буксира на 2й скорости. двиг втык 11186 , завел. чуть работает троит, кряхтит, обороты падают и глохнет. горит ошибка двигателя на панели. Боюсь что вдруг перескочил ремень грм и погнул клапана, велика ли вероятность?
Добавлено через 59 секунд
С толкача завел не сразу с нескольких попыток, пришлось повозить с километр(
бк показывает ошибки
1- 1602 пропадание напр бортовой сети
2-0335 датчик положения коленчатого вала нет сигнала
3- 2304 катушка зажигания цилиндра2. замыкание цепи управления на бортовую сеть
4- 0363 обнаружены случайные или множественные пропускивоспламенения для защитынейтрализатора
5- 1303 обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатораво 2 цилиндрре и 1302 в 3м цилиндре
Добавлено через 2 минуты
и можно ли проверить как то не перескочил ли ремень не снимая шкив генератора, очень боюсь что погнул клапана, машина не моя
авторевизор, поясни пожалуйста подробнее что значит первый цилиндр вмт
Добавлено через 1 минуту ввасилий, а как прокрутить чтоб совпало с меткой на распредвале? одно колесо достаточно будет вывесить или оба надо, и как там на 5й скорости?
Добавлено через 1 минуту
метку на маховике сцепления без ямы я могу посмотреть?
Выкручиваешь свечу зажигания из первого цилиндра- поршень подгоняешь в верх- это будет верхняя мёртвая точка... снимаешь щиток с ГРМ- метки на месте...