Юр, у тебя звук как-то изменился со временем? У меня помнишь подсвиствание было?
Летом я про него забываю. Когда ниже -15С, иногда бывает, если влажность высокая и много реагентов на машине. Если сухо и мороз, то тишина.
Но вот как температура начинает болтаться возле нуля, сырость, звук просто атас....
Это не еле прослушиваемый свист. Это слышный за несколько метров звук.
Сразу после пуска может быть тишина, потом начинает шуршать, как будто что-то обо что-то шаркает, далее шуршание начинает сопровождаться постукивание, постукивание похоже на шум ржавого подшипника, с таким металлическим привкусом, по мере прогрева постукивание исчезает, а к 50 уже нет и шуршания.
Разборка механизма не выявляет ни каких косяков.
Достала уже.
Узел ГРМ так же проверял, подшипники помпы в отличном состоянии, ремень - отлично, ролики - отлично. Ремень ходит по центру шкивов.
Сегодня наверно сдамся, брызну на вращающийся натяжной ролик навесных силикона
ККМ, спасибо за убедительные доки
Народ, как думаете, стоит искать шайбы и восстанавливать заводскую конструкцию. Для чего там эти шайбы? Играют роль гровера?
вюв, у меня на К1 такая же фигня уже 2-3 зимы, то ли свист, то ли скрежет, то ли шуршание или всё вместе. Особенно жёстко при температуре за 30. При прогреве проходит. Слушали разные специалисты (и в кавычках и без), сказали подшипник гены.
Врут поди!
Я один раз пытался утром под дождем выловить звук фонендоскопом, у меня ни чего не вышло. Звук есть, а источника нет, только промок и вывозился
Он точно не от переднего подшипника гены, он точно не от пошипника кондиционера, он точно не от пошипника ролика и он точно не от узла ГРМ.
Была мысль про задницу генератора, там где щетки, мысль от того, что туда нормально не подлезть, не проверить. Толи шкив двс об что шоркает, толи ремень об шкивы, звук размазанный какой-то... тесно... отражается...
Летом я про него забываю. Когда ниже -15С, иногда бывает, если влажность высокая и много реагентов на машине. Если сухо и мороз, то тишина.
Но вот как температура начинает болтаться возле нуля, сырость, звук просто атас.... Это не еле прослушиваемый свист.
Аналогично, только у меня явное посвистывание. Брызганье силиконом снаружи в район ремня помогает на 10 секунд, потом опять появляется звук. Как ни странно, помогла прочистка канавок на шкиве компрессора кондиционера, пока звуков нет.
Как ни странно, помогла прочистка канавок на шкиве компрессора кондиционера, пока звуков нет.
А как практически ты это делал?
Расслаблял ремень, металлической щеткой шоркал доступный участок, поворачивал шкив и опять его шоркал....?
У вас сильно льют реагенты на дороги?
звук похожий на визг скрежет писк и т.п .-исходит от датчика положения коленвала. потрогайте его вовремя работы двс -звук будет пропадать. в этом звуке нет ничего страшного