Вчера столкнулся с этой проблемой. Почитал все ветки по этой теме. Перспектива снятия половины "морды" меня не вдохновила. Короче внимательно посмотрел устройство замка на фотках, изготовил из электрода крючок, и через радиаторную решетку элементарно за 10 сек открыл. Так что замок капота на Калине от честных людей. Вот так, а народ говорит - защита картера....
"Чудеса!" Приехал на станцию делать ТО1 пришла пора 20047 км. Говорю о проблеме. Через 20 минут после помывки прихожу в зал- капот открыт- утверждают что само открылось! Во врут! Думаю крючком тоже воспользовались.
Так что замок капота на Калине от честных людей. Вот так, а народ говорит - защита картера....
В разделе про противоугонные системы есть тема про замок капота, как его защитить своими силами. Я изготовил фигурную пластину, закрывающую доступ снаружи к крючку капота, она крепится между поперечиной и решеткой радиатора, почти не видна. Материал - какая-то тонкая сталь, достаточно мягкая чтобы ее выгнуть по месту. В общем защитить замок капота совсем несложно.
В разделе про противоугонные системы есть тема про замок капота.
Да дело не в том, сложно-несложно. У меня вообще полное КАСКО. Дело в том, что сервисы и офф дилеры разводят народ на бабки. Типа надо снять защиту картера и т.п. Я, как ни старался, не смог даже рассмотреть хвостик пружины замка капота снизу.
P.S. А захотят угнать, угонят. Ствол к голове приставят - сам все отдашь.