Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
АндрейВОРОНЕЖ, какие-то фантастические у вас ОД, я своих всех обзвонил - по выходным гарантийщики не работают. Тогда проще самому обзвонить и точно убедиться.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Тогда проще самому обзвонить и точно убедиться.
Совершенно верно! )) Сегодня сам звонил и убедился! Инженер по гарантии работает КАЖДЫЙ день. Их там двое, они через два дня меняются.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
пару раз в месяц приходить в гараж и прогревать (заодно и акк. подзарядится)
Вряд ли подзарядится, смотря сколько ты будешь держать мотор включенным (час, два? )). А то можешь и в отрицательный баланс уйти (зимой-то). Т. е. на запуск потребуется больше энергии, чем акум получит потом при работе генератора.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Вряд ли подзарядится, смотря сколько ты будешь держать мотор включенным (час, два? )). А то можешь и в отрицательный баланс уйти (зимой-то). Т. е. на запуск потребуется больше энергии, чем акум получит потом при работе генератора.
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
то есть лучший вариант - снимать?
Ну, если в гараже есть 220 В и хорошее зар устр-во (ТОЧНО поддерживающее напряжение), то не снимая заряжать. Но опять же, большим током подзаряжать вредно для акума, а маленьким ( 1-2 А) - долго. Если гараж холодный или далеко от дома, неудобно будет.А вообще, пользуйся руководством по экспл. Там сказано: если напряжение меньше 12,6 - заряжай. А может, у тебя саморазряд и утечка маленькая, так он и мес простоит. Это мое мнение и личный опыт )). Я не профессионал в этом. Снимать - хорошо для акума, но неудобно для тебя, плюс обучение на нет сойдет у электроники (люди пишут). (Неужели у Калины газ подстраивается под стиль вождения?)
Цитата:
Сообщение от Raccoon
У ваз 2113, например, да и у 10-12 семейства, мозги подстраивались под стиль вождения, это точно. Может и тут не сама педаль подстраивается?))
ну я и имею ввиду мозги. Но что-то не верится. Как вообще можно это заметить? Если все-таки подстраивается процессор под стиль, почему в руководстве об этом ничего нет?
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
ну я и имею ввиду мозги. Но что-то не верится. Как вообще можно это заметить? Если все-таки подстраивается процессор под стиль, почему в руководстве об этом ничего нет?
Потому что, если писать в руководстве - надо как-то объяснять пользователю авто, как это работает)))
Это реально есть и это заметно, когда берешь бу машину после "тети-моти", катаешь по городу 200-300 км в своем стиле (до 5800 на 2-й и 3-й) и машинку как-будто подменяют