Gustas, посмотрю, но вибрация чего-то более массивного.
у меня так было несколько раз;звук металлический...Хотел посмотреть на яме-перестало и..забыл.Но на шторку не похоже...Будет время ,попробую снять защиту и разобраться. Если найдёте причину-напишите.
у меня не металлический, сначала я подумал, это кожух пластмассовый сверху головки, он тоже вибрирует, но звук не от него, его я снимал. А когда прижимал снизу защиту, звук прекращался. Кстати, кожух на головке на Калине 1 моей очень хорошо сидел, а здесь резиновые вставки болтаются, поэтому, если постучать по кожуху, он брякает.
расскажите как обстоят дела с коробкой на холодную?
суть в чем. завожу, сцепление выжато, держу, все норм греется понемногу. достигаю 10 градусов по бк(мне просто так захотелось чтоб было 10) отпускаю сцепу и тут ррррр. хррррххххх, короче звуки очень похожи на убитый выжимной. нажимаю опять сцепу-тишина.
они что там квадратные подшипники ставят?
добавь масла в коробку..я вообще сменил..залил пока минералку и супротек...эт трещит подшипники перв вала...к следующей зиме полусинь налью....с мин стало тиши..с утра так же хрюкал...
суть в чем. завожу, сцепление выжато, держу, все норм греется понемногу. достигаю 10 градусов по бк(мне просто так захотелось чтоб было 10) отпускаю сцепу и тут ррррр. хррррххххх, короче звуки очень похожи на убитый выжимной. нажимаю опять сцепу-тишина.
У меня хрюкает с новья уже 40 т.км и не прогрессирует) работает и ладно. У колеги на гранте тоже почти с новья и 50 т.км хрюкает. Вроде это конструктивная особенность.
Кто-нибудь ставил мультимедиа систему от "Гранты" или люксовую "Калины"? Есть ли информация насчет шины CAN для ММС? Поговаривают, что с завода нет колодки CAN для неё, хотя даже на первых моделях "Калины-2" с 2013 года эта колодка была.
То же самое,короче,шум,вой коробки-конструктивная особенность и никакое масло не поможет.
То же самое,короче,шум,вой коробки-конструктивная особенность и никакое масло не поможет.
Когда на десятке услышал такую "особенность" первым делом сунул туда Хадо-без эффекта. Затем замена масла на синь- без эффекта. Затем демонтаж коробки и замена всех подшипников-....без эффекта!!! В безумстве решил было загнаться на новую КПП, но умный человек из мастеровых прояснил дело: новые коробки ведут себя также 50:50. Существуют регулировки, где шатание подшипника на первичном валу ограничивают подбором кольцевых пластин, но плюнул и звук помаленьку утих. Впрочем позже должен был вновь "обостриться" со слов того мастерового, но это теперь не моя головная боль. Поэтому когда услышал такой же звук на Кроссе особо не напрягся.