тогда и смысл в интернетплощадках пропадает, если подороже брать..
По фильтрам я у менеджера спрашиваю где нормальные заказывать, он сам мне в корзину кидает.
У масла лукойла нет ещё достоверного факта что есть подделки, так что можно брать.
Ну 0/30 мне лить как-то без надобности,зимой ездию мало в основном летом,а чё стоит такое масло?Да и ехать за ним в Самару несруки,покупать на офицеальных заправках ЛУКОЙЛ ,меньше вероятности на подделку нарваться и где офицеалы в Самарской области?
Маслофилы ,а ну ка подскажите ,пойдет данное масло от этого именитого Бренда в 4_х тактный воздушник ,а то везде в инструкциях пишут 10W30 API SG.А у Лукойла как раз такая минерлка за копейки продаётся .вот и стал думать а зачем платить за что там непонятное с надписями :Типа только для 4_х тактников ,если это и есть обычное масло причем не самого высого класса ?
И это у них специальное масло для данных движков ,о боже какое-же гамно они туда рекомендуют и что тогда нам продают в этих красивых литровых баклашках причем за нереальные денжищи ?!
А может не париться и не заморачиваться и залить туда обычную полусиньку ?
именно так и написано принименяемый тип масла :10W30 API SG ,и всё больше ничего нет !Вот я и задумался ,а что туда лить то ?!
Масел уже нет с SG в продаже ,вот вроде только у Лукойла видел "Стандат" какой-то ,но вроде там 10W40 .
А может не париться и не заморачиваться и залить туда обычную полусиньку ?
в новую желательно 30-ку а потом можно и 40-ку, у меня в книжке к мотопомпе написано "рекомендуем 10w30" и никаких требований по апи, по электронке к своему мотору нашёл:
пока с того года осталась литрушка ТНК 10-30, потом перейду на 10-40, лукой 10-30 тоже уже лили (покупал на азс в городе), но с его наличием потуже (у нас на азс - нету), льём в мотоблок и "грязевую" мотопомпу.
GenaM авторевизор ИНОТ Dimmy , Спасибо ,именно эта таблица и по электронке на мою момтопомпу ,а в инструкции те данные которые выше я выкладывал .
Короче ,я решил уже ,нах все эти специлизированные масла якобы для 4_х тактных движульков ,буду нормальное масло для авто лить ,ну не думаю ,что наше обычное ,чем -то там хуже их него супер-пуперского!
Всем спасибо за ответы !
зы:Почему собственно к этому пришел ,да просто до этого вся дачная техника была двухтактной ,а тут черехтактник появился ,надоело постоянно бадягой бензина и масла заниматься ,да и родителя уже в приличном возрасте ,им проще ,залил -дернул -работает ,чем что-то там отмерять переливать и всё такое .
нинада ))) х.з чо там в этой бочке , мож вначале и был лук а потом автол туда залили , поэтому лучше канистры
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от smolc
Спасибо всем, кто писал в эту тему.Прочитал последние десять страниц и отдохнул душой, и интересно и познавательно и вообще. Не то что на ниссан ноут форуме, там одни лентяи, как я, пишут мало-мало...
дык нинадостисняца (с) спрашивай расскажут все ) будет грустно захочешь поговорить давай покалякаем )