Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 20:35   #1081
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
Ну насчет гастеров - не знаю, но вот то что пару лет назад на автофрамос.. (где делают логаны - в МОСКВЕ, а не в подмосковье), брали обычных студентов , которые работали за 90 руб в час.. это факт)) мне лично предлагали
Это можно оценивать по разному. Еще не факт что они не прокололись насчет 90 рублей, мож надо было 50 платить. Вопрос, работать то "где" предлагали? А то может быть там гайки подносить надо или полы мыть. Или наоборот, уровень автоматизации такой, что квалифицированный персонал не требуется - нажимай на кнопку вовремя и вся работа. Или работать на конвеер пускали, но только после соответствующего обучения тогда какая разница студентов или нет? Или сзади кажного студента стоит мужик с здоровенной елдой и е... штрафует его, так что к концу месяца студент ещё и должен. Тоже хлеб. :-)

А чё... я видел такие схемы работы. Т.е. с прогрессирующим штрафом. Типа раз ошибся, наказали на рубль, два ошибся, на два (плюс к уже имеющемуся рублю штрафа) и т.д, пятьдесят - ползарплаты в общей сумме и досвидос.

Последний раз редактировалось Utruk; 11.03.2009 в 20:45..
Utruk вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 20:38   #1082
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Это можно оценивать по разному. Еще не факт что они не прокололись насчет 90 рублей, мож надо было 50 платить. Вопрос, работать то "где" предлагали? А то может быть там гайки подносить надо или полы мыть. Или наоборот, уровень автоматизации такой, что квалифицированный персонал не требуется - нажимай на кнопку вовремя и вся работа. Или работать на конвеер пускали, но только после соответствующего обучения.

согласен полностью. работать предлагали на сборочном конвейере, а более четкие обязанности сказать не могу.. все может быть.
Mai вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 22:01   #1083
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от q123w4 Посмотреть сообщение
???...
Ну, думаю о гастарбайтерах, пишу о Москве... А они и у нас в сервисах имеются.... Вот так вот и попуталось... Сорри...
spv2 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 05:04   #1084
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
Значит и Вы разочаровались в Калинах? Что-то как-то грустно становится :(
Ягодка, сама по себе, почти член нашей семьи (с детства отношение к автомобилям именно такое культивировалось), разочаровать не может. А вот всё, что касается человеческого фактора....... РАЗОЧАРОВАЛО. Это даже не про сервисное обслуживание....... это в целом. Вот видешь мелочёвку, в виде хомутика под капотом......... а он НЕ ДОТЯНУТ. Сидишь удобно, обзорность на высоте...... а зеркало внутрисалонное дребежит. Вентиляция замечательная, головной свет обалденный....... а переключатели вентилятора печки, режимоф вентиляции, регулятор температуры воздуха - сидят криво..... ну и т.д.
Везде где можно было проявить неаккуратность, она ПРОЯВЛЕНА. Ощущение, что на конвеер время от времени приводят студентоф ПТУшникоф или других стажоров......... и тогда партии машинак более аккуратными получаются
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 05:09   #1085
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Хе, специалисты просто рассматривают проблему в другой плоскости... Они считают, что промывочное масло должно только вымыть старое, чтобы не мешать различные масла. Это всё так, но они забывают про сгустки масла, которые остаются в двигателе (оно же не стекает полностью)... Старое чумазое масло... Вот эти-то сгустки и вымывает лёгкое промывочное...
какие сгустки и где ? МАЗУТ, толуол, ЛИТОЛ
что вы льёте в ваш двигатель? И какже вы с этими сгустками ездили 15000 км (10 000км) и всё было нормально, а тут свежее масло залили...... и сразу страшные сгустки.......... УЖАС просто.
зы: сколько было старого масла, не стёкшего, столько останется промывки там же, на тех же местах....... ну и чем это лучше для двигателя?
зы: есть тема про автомасла
Старый 12.03.2009, 05:16   #1086
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
А чё... я видел такие схемы работы. Т.е. с прогрессирующим штрафом. Типа раз ошибся, наказали на рубль, два ошибся, на два (плюс к уже имеющемуся рублю штрафа) и т.д, пятьдесят - ползарплаты в общей сумме и досвидос.
Любой супермаркет, особенно "продукты питания"......... работали, работают и БУДУТ так работать, особенно в условиях, когда наконецто прадовцов стало больше чем ставок.
зы: Не знаю, куда именно студентов приглашали, но какойбы не был современным завод (отсталым), всегда есть куча мест, где нужны не квалифицированные руки - помнится у меня в цеху 2-а студента за месяц практики на руках перетаскали 10 кубов шлама и пыли. Вытаскивать нужно было между воздуховодами, фундаментами машин. Места мала, механизации никакой, только если тачка-мульда на колёсиках. Ну и само собой, на качество продукции за тот период никак эти шкаляры не повлияли Волги и УАЗы уходили с ремонта также.... медленно и печально
Старый 12.03.2009, 08:17   #1087
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Резюмирую:печально ,но большинство из нас предпочитает надеятся на "дядю".Самому себе,на своем месте работать хорошо не охота,а спрос с другого-дай бог!Утруку-НЕТ никакой роботизации на Фрамосе,не для этого производство локализовано,так что шибко за качество не фантазируй.У 3х друзей имеется сей продукт румынско-французского автопрома,не понаслышке о машинке сужу.На заметку:в странах французского влияния Логаны улицы не заполонили,Симбол в бюджетниках и у таксистов ходит ,а логанов что то не видать(я ни одного не видел),хотя "ЗР" трындел.
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 08:32   #1088
Забанен

Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
Резюмирую:печально ,но большинство из нас предпочитает надеятся на "дядю". Самому себе,на своем месте работать хорошо не охота,а спрос с другого-дай бог!
Не понял, это вы о чем? Это вы типа намекаете что мы (покупатели) у себя на своем рабочем месте работаем плохо и поэтому АвтоВАЗ у себя делает некачественные машины? А мы типа осмеливаемся требовать с них качество? Или вы о чём-то другом?
Цитата:
Утруку-НЕТ никакой роботизации на Фрамосе,не для этого производство локализовано,
Где я сказал что она там есть?
Цитата:
так что шибко за качество не фантазируй. У 3х друзей имеется сей продукт румынско-французского автопрома,не понаслышке о машинке сужу.
Я не фантазирую. Я просто наслаждаюсь тем простым фактом что я не трачу время на визиты в СЦ. Уже больше года как. В отличие от предыдущих машин производства АвтоВАЗ. Можно узнать чем друзья недовольны?
Цитата:
На заметку:в странах французского влияния Логаны улицы не заполонили,Симбол в бюджетниках и у таксистов ходит ,а логанов что то не видать(я ни одного не видел),хотя "ЗР" трындел.
Вы живете в странах французского влияния?

Последний раз редактировалось Utruk; 12.03.2009 в 09:36..
Utruk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 09:06   #1089
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Бывал.Причем ВАЗ?Я Вас спросил о качестве Вашей работы,на Вашем рабочем месте.А с роботами -извиняюсь,есть один чахлый,стекла лобовые на вклейку подает.Да полноте Вам упиратся,катаетесь на"бюджете",и мы здесь тоже не на "премиуме"рассекаем,но-стремимся.
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 09:48   #1090
Забанен

Цитата:
Бывал.Причем ВАЗ?Я Вас спросил о качестве Вашей работы,на Вашем рабочем месте.
Я работаю хорошо, даже слишком хорошо. При этом получаю удовольствие от работы. Начальство даже допытывалось как мне удается писать программы так что по ним практически отсутствуют нарекания клиентов. Я думаю что в Автофрамосе работают так-же как я на своей работе. А вот в АвтоВАЗ-е хуже. Во всяком случае мой личный опыт как потребителя это подтверждает. Я бы отдал мои деньги АвтоВАЗ-у если бы был уверен в качестве их продукции. А я не уверен именно по причине личного опыта.

Поскольку вы так лихо увязали качество моей работы с качеством работы ВАЗ-а, то думаю что с моей стороны не будет слишком наглым требовать от АвтоВАЗ мерсовского качества.

Кстати, встречал где-то заметку о том что Renault (по официальным заявлениям) не продвигает Logan на некоторых рынках именно для того чтобы избежать конкуренции с другими своими машинами. Вполне логичный ход.
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра