прочитал по научному его название куда лить масло, полость маховика
ХЗ, что это такое, значит я не застал последних веяний ижевских конструкторов.. Вроде бы ни одному 2-тактнику такое не требуется.. По-моему в последнее время делали Иж-и с дозатором масла, т.е. там не требовалось мешать масло в бензин, оно подмешивалось из отдельной емкости дозатором. А может я чего и путаю и то был вовсе не Иж...
Вообще, золотое было мотовремя.. Так-то у меня до сих пор стоит Минск-125 в гараже, с 91-го года каждый год ездил, только два крайних года из-за сцук страховых простоял, мож опять в этом году поеду.. ) Туда уже лил Лук для 2-тактников последние годы, жалко бензин 76-й "упразднили" (
З.Ы.: вау, смс-ка пришла, генезис приехал в пункт выдачи Юлмарта! Все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана.. (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, значит я вааще не в куГсе.. )))) С водяным - да, видел, мячта детства.. )
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
почти на каждой шарашкиной заправке до сих пор продают
у нас таких нету в городе.. )
Офф
З.Ы.: оффтоп, но я все-таки поинтересовался устройством, скачал РЭ к Иж-Юпитер 5 ))) Это не для смазки коленвала заливалось, это заливалось 0,1л в полость "выносного маховика", который соединял правый и левый коленвалы при сборке половинок двигателя, так что коленвалы все же смазываются маслом из бензина, их картеры сальниками отгорожены.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 19.03.2016 в 10:50..
заказал люкс sn по 822 рубля за 4 литра. узлук 4 литра стоит так же, литровый чуть дешевле, что-то в районе 200 р. хотя с месяц-два назад люкс брал по 900
GenaM, я 2 раза заливал 10w40. мотор как был чистым так и остался. может усерают моторы на таких маслах перекатами? когда по 10 тыс ездят по городу.
10 тыс. это еще терпимо, но много таких кто 15 выкатывает вот это жестоко, и им не доказать, они твердят одно что в сервисной книжке написано и не е....т. Хозяин барин как говорится, машина его, деньги тоже, хоть 30 пусть катают, на заборе тоже ведь иногда пишут...)
МАРАТ1983, эт да. я тут на ПАО-шмао нулёвке накатал 4.4 тыс, хрен знает сколько часов, 350 наверно, и уже слышу что мотор гремит громче.
до 5 тыс кое как и менять быстрее.
а что будет к 10 страшно представить даже.