покажи, я их лично с ним познакомлю, а если будешь ехать через наши края я тебе покажу как из этой нивы чкаловские обороты выжимает, на 5в30 у него нормально мотор поехал, заткнулись гидрики. раздатку он рвал, коробку, редуктор на переднем мосте воет, а движку хоть бы что.
Леха хватит уже в инет читать))
Анлогично...приезжай...нивовод есть...льет только 5/50 или 10/60....что бы мотор хоть как то давляк держал...к 100 000. лазит по грязи
Цитата:
Сообщение от voy@ger
http://chevrolet-niva.ru/service/tec...anada_supreme/ это не стесняются рекомендовать в древние моторы, и никто на капиталку не стал хотя бы на 100 ке
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Леха хватит уже в инет читать))
вот именно..хватит тут сцылки кидать..в ниву 5/20)))) выложили всю линейку петры)))) все...я уехал.
расскажи какое у тебя сейчас масло, какой мотор? может поучаствую)))
Я же писал уже, Лукойл Люкс синтетика 5w-30 API SL, ACEA A5. Мотор приоровский 21126 с общим пробегом 55000, на масле накатал 5000, после 8000 буду сливать и отправлю на анализ как созреем
Я же писал уже, Лукойл Люкс синтетика 5w-30 API SL, ACEA A5. Мотор приоровский 21126 с общим пробегом 55000, на масле накатал 5000, после 8000 буду сливать и отправлю на анализ как созреем
И что такого в этом? Это одно из лучших масел среди А5.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
На данный момент вроде классификация SN самое лучшее считается, омывает и противоизносные свойства лучше пишут.
Ты не прав. Точнее ты прав, но логика рассуждений не правильная. Ибо одобрение от Форда: "Ford WSS-M2C913-C" перекрывает API SL и SN по всем параметрам.
что в них хорошего..революционного....какая нибудь система впуска/выпуска особенная?
А что революционного в движке логана 1,6 который? Но у него 5-30 а5
А в движке фокуса 100л.с. который? И у него 5-30 А5
Так чем же приоромотор кардинально хуже этих двух моторов что в него нельзя лить 5-30?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LiOR
а вот с этого все и начинается....
есть подопытные? ездил кто то в таких режимах потом сдавал масло на анализ? есть статистика или еще что то? догадки и предположения? не убедительно...
Но и нет статистики в стиле "все пропало, 5-30 убило мотор". Вообще нет никакой статистики по 5-30 в 16кл ваза. Ну я не нашел по крайней мере. Тоже думаю отправить на анализ масло узатойл 5-30 SL после 10000км. Проехал около 5000. Общий пробег 95ткм, двиг 21126