__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
есть еще один аспект каждый производитель масла старается завязаться с производителем авто, чтобы сотрудничать, тестить и в конечном счете туда запаривать масла, каждый кулик свое болото хвалит, не?
ну це совсем детский вопрос, читай/читай и ещё раз читай (дедушка Ленин). Кстати у упомянутых тобой 2-х авто поддоны алюминевые, возможно и скорее всего они менее горячие.
Добавлено через 1 минуту страйк, ну это само сабой разумеющееся)
ну це совсем детский вопрос, читай/читай и ещё раз читай (дедушка Ленин).
Самый простой способ отмазаться от ответа.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Кстати у упомянутых тобой 2-х авто поддоны алюминевые,
Имеется ввиду блок? или именно поддон? Просто блок в логане вроде чугун.
Цитата:
Сообщение от GenaM
возможно и скорее всего они менее горячие.
ну не на столько большая разница в охлаждении. Тем более сколько раз мерили масло горячее всего когда притапливаешь по трассе. То есть в момент максимального обдува. А в пробке наоборот холоднее.
По поводу реношных движков низнаю...но ходят они наааамного дольше наших на любым маслах. А 30 перекачевала к нам поди с гейропы. Там вообще чем чище выхлоп и меньше расход, тем лучше, ходь воду залей, на ресурс всем пофиг. У рабочий логан на луку полусини самой дешманской 360 тыщ прошел и вернули его в такси...ща катается. Вот сдадите масло на анализ...посмотрим что да как у вас....
Фордовский 100 сильный такое амно...крутить надо вечно что бы ехал. Братан у меня льет в него 40 и ездит в ус не дует.
Добавлено через 2 минуты
И ради интереса...надо рекомендации посмотреть, что в ларгус рекомендуют и в наш датсан))))
не, просто лень копать/рыть/доказывать, смысла нуль, кому надо тот сам найдёт. LiOR, глянул в руководство иксрея, нифига от калиновского не отличается) http://www.lada.ru/cars/xray/hatchback/manual.html
зы. прикольно, в ссыле х-рей как хетч)
не, просто лень копать/рыть/доказывать, смысла нуль, кому надо тот сам найдёт.
Приоровский мотор технологичнее собран чем фордовский, но доказывать не буду т.к. мне лень копать/рыть/доказывать, смысла нуль, кому надо тот сам найдёт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LiOR
Или даже минералку 15/40 какунить...там вроде тож была
Не прокатит минимум SL в инструкции к хрею