Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович
очень странно, обычно, чтобы каму убить и грыжи на неё посадить надо очень постараться ))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Грыжи, это от езды по ямам с острыми краями. Кама 217 довольно крепкая по боковине.
Алена, прислушайтесь к этим словам.
Если вы так быстро убили КАМУ, то дело не в резине, а в дорогах. Любую импортную вы убьете еще быстрее, а стоить она будет намного дороже.
ИМХО но лучше присмотреться к недорогой отечественной из новых линеек резине, чем к недорогой импортной.
КАМУ всегда можно поштучно купить на замену. А вот дешевая импортная - сегодня есть, завтра нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
dikkid, я вот подумываю о кордианте.она у меня с салона была.5 сезонов отходила без особых косяков.А кама может изначально плохая попалась,не знаю.она очень плохо балансировалась.поймала -то не очень большую ямку и все,диск катала литой(заводской),а резину выбросила,грыжа опасная была и большая.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
она очень плохо балансировалась.
балансировали не правильно. Опытные шиномонтажники, если есть желание и время, могут практически без грузиков отбалансировать.
Очень редко попадается брак на резине (даже импортной),что отбалансировать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
я вот подумываю о кордианте.она у меня с салона была.5 сезонов отходила без особых косяков.
может за это время дороги более плохими стали?
ИМХО грыжу на КАМУ ставил. Хорошая яма была. Но там и диск под замену пошел.
Каму менял из-за сильного пореза. Дешевле новую было купить.
5 сезонов без проблем отходила.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, я в разных местах балансировала(2 сезона же катала их).и оба говорили что тяжело балансируются.особенно два из них их даже специально назад ставили.
Добавлено через 2 минуты
а дороги раньше даже хуже были
Можно я продолжу тему, поднятую Аленк@?
Ездил сейчас по магазинам, попалась еще такая: Premiorri Solazo 185/60R14 (1730 руб). Оценка на Я.Маркете: 4.0 из 5.
Как думаете, или лучше остановится на Cordiant Comfort PS-400 за 1830руб?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Можно я продолжу тему, поднятую Аленк@?
Ездил сейчас по магазинам, попалась еще такая: Premiorri Solazo 185/60R14 (1730 руб). Оценка на Я.Маркете: 4.0 из 5.
Как думаете, или лучше остановится на Cordiant Comfort PS-400 за 1830руб?
Отзывы https://m.market.yandex.ru/model?mod...90490&clid=806
Изъездил комплект направленой резины Barum Bravuris на 2107 и калине(переставил). Тоже как по ссылке пишут, машину резина направленая тянет в колею. Менял несколько раз с камой 217, так кама лучше прямую держала, был удивлён такой особенностью направленой резины. Barum brillantis-2 ненаправленая, не заметил тяги в колею.
Добавлено через 1 минуту
Так что направленую резину(которую слева направо нельзя колесо переставить) больше не беру.
Извиняюсь за глупый вопрос заранее. У меня такая проблема: если резко ускориться с места или при обгоне, загорается чек и двигатель начинает как то странно работать, вот как будто ему мощности не хватает. И звук не такой, как раньше. И пока чек горит, еще когда стоишь на светофоре или на повороте, появляется вибрация в руль. И стрелка оборотов при этом двигается, раньше, пока стоишь, она не шевелилась. На ТО сказали, что это свечи были, заменили, вроде помогло, а потом снова началось. Что это может быть? Двигатель, эбу или зажигание?
Добавлено через 2 минуты
Ой, еще забыла сказать, после того, как выключишь мотор, все проходит, до следующего раза, как надо резко ускориться