Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.04.2016, 22:55   #10
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Весты и Поло

Сорри, я потом сразу на работу покатил, так и день прошел.

Значит, покатал я сегодня красивую девушку на полуседане и интеевского манагера на весте.
Совершенно не смущают меня якобы маленькие зеркала у поло, напротив - они вполне себе нормальные и даже изящные. Не калина, конечно, но все что нужно - видно. Конечно, бокового зеркала много не бывает, но у весты, пожалуй, перебор с размерами - на трассе, имхо, портят аэродинамику, во дворах затрудняют проезд.
Двигатель у поло очень быстро прогревается. Поло реально шустрый. Очень бодро двиг раскручивается, а скорость 80 км/ч вообще не чувствуется. Штатная шумка в городе производит положительное впечатление, особенно если для контраста окно приоткрыть. Подвеска тихая и хорошо отрабатывает раздолбанную дорогу - заехал на трамвайные рельсы посередине улицы, по сравнению с той же калиной это день и ночь. У фольцов очень хороший маршрут тест-драйва - ямы, менты и рельсы вдоль и поперек, чего не скажешь о ладе, которая ездит в тепличных условиях. В поло офигенно удобно сидеть.
На весте катался мало - дали сокращенный круг, по которому особо ничего не скажешь. Ничего не гремит (фантастика), через единственного на маршруте мента проехали адекватно, по шумке наверно у них паритет, хотя я бы сказал что лада читит - там так построен круг, что скорости и трафик меньше. После поло в весте все кажется каким-то мультяшным, какой-то азиатчиной отдает. Руль в поло выглядит богаче, зато вестовский надежнее лежит в руках. Робот в автоматическом режиме разгоняется с ленцой и норовит воткнуть 4 передачу на 50 км/ч, но в ручном режиме просто идеально - с поправкой на недостаток мощи по сравнению с поло. К сожалению, приборка на весте - какашка в красивой обертке (после поло и ЛК1 с ителмой) и что-либо разглядеть на ней с ненаметанным взглядом довольно тяжко. В весте, кстати, тоже офигенно удобно сидеть - но только не сзади.
У всех поло довольно интересные зазоры между крышкой капота и крылом - как клюв у клеста, если смотреть сбоку. Там же обнаруживается очень интересная особенность - если в весте летит через одну дырку посередине, то в поло должно лететь по всей морде, щели там вона какие. Открыть капот на тест-драйвовой машине и посмотреть, сколько там чего налетело, я, к сожалению, забыл.
У поло довольно резкие тормоза, дозировать усилие на весте проще. Впрочем, это дело привычки.
У поло реально приятно крутятся крутилки и нажимаются нажималки, я по ходу дела крутил их и нажимал, и все на виду, и все под рукой, при этом успевал работать педалями. С вестой в этом плане чето не заладилось, но это не показатель.
По настройке электрозеркал веста слила и поло, и моей калине. У последнего джойстик расположен, конечно, неожиданно, но это не портит ощущений от процесса.

Приз зрительских симпатий получает поло. Он приятнее настолько, насколько дороже. Но веста доступнее по деньгам - с поправкой на дефицит.

Последний раз редактировалось Elmo; 09.04.2016 в 23:07..
Elmo вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра