Залил до горловины, проехал до лампочки, снова заправил до горловины, посмотрел сколько вошло литров, умножил на 100, разделил на расстояние. Самый точный способ, компьютер это все фигня электронная. Так много это или норм?
до горловины по разному заливается, после первого булька (отстрела пистолета) ещё литров 5 может войти, это смотря на сколько терпения хватит. Т.о. погрешность может составить 5л на бак.
Надо не так - засекаешь перед заправкой где стрелка указателя, вливаешь 30л например, и ездишь до той же стрелки. Ну а там уже умножаешь-делишь)))
после первого булька (отстрела пистолета) ещё литров 5 может войти, это смотря на сколько терпения хватит. Т.о. погрешность может составить 5л на бак.
Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
Так что скажете нормальный это расход для такого режима езды или искать неисправность?
Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
у меня не получалось так - я на заправке псыкал-псыкал, а бенз оч. медленно опускался, подъехал к дому и ещё 4л влил. Раза три так делал, перед дальней поездкой в Новосибирск, чтоб тока 1 раз заправиться по дороге туда. (1600км). Чем полнее бак, тем больше вероятность (входило кстати 59л).
Так что скажете нормальный это расход для такого режима езды или искать неисправность?
В адсорбер не заливается ли бензин так? Ибо трубка его воткнута ниже горловины бака.
На акцентах(хёндэ) таким образом затапливало адсорбер бензином, знатный был баян у владельцев.
Oлег888, дык факторов много для расхода:
Манера езды, сколько греешь авто, давление в шинах, ну и в зависимости от пробега, может что-то почистить пора.