Ни в коем случае никого ни в чем не убеждаю и никому ничего не советую(один раз посоветовал жене,теперь всю жизнь виноват).Но факт,что все именитые производители колодок имеют дорогие колодки с противошумной защитой,и их дешевые аналоги без неё(пример с TRW уже приводил).При этом эти аналоги не скрипят и не писчат! На газель-некст на конвейере ставят колодки корейской ф.Мандо,у которых аж две противошумных пластины,а в запчасть колодки без пластин,и они не скрипят.На ВАЗе ставят"дрянные"колодки тиир с дорогущей пятислойной пластиной,которую делают только в Канаде,и не ставят дешевый росдот-евро(тиир 277),который почти ни у кого не скрипит.Фрикса тоже без противошумной защиты,но канадскую пластину Вы всё же на всякий случай на неё переставили.И вообще,если человек в чёмто уверен,то его не переубедиш,а у меня и цели такой нет.А на Валео действительно никогда не ездил,у нас полно любого тиира,хоть конвейерного,хоть нет,и точно не палёного и дешового.
Я никого не хотел обидеть,а вы решили,что снижение эффективности колодок-это плохо,но я такого не писал!Это действительно звуковой комфорт,плавная информативная педаль,эффективное торможение при хорошо работающем заднем мосте.А опасная опережающая блокировка на таких колодках очень мало вероятна,только при неисправном или неправильно настроенном колдуне,при попадании масла или жидкой глины на диски и колодки(и то только в сочетании со сбоями или запаздываниями в работе АБС).А на дилетанта я не обижаюсь,наверно такой и есть,всегда ездил на жигулях и ставил,что подешевле.
Добавлено через 13 минут
Евген985,на Ваших колодках нанесен номер омологации по правилам №90 ЕЭК ООН,то есть если это бюджет,то очень не плохой.По моим данным этот номер наносится во всех странах,кроме России(у нас вместо него знак ЕАЭС)и Китая.Правда на фриксе его тоже нет,но возможно,что я не владею информацией в отношении Кореи.
Про притирку своих я говорю потому, что предыдущие колодки Феродо Премьер мне сделали поверхность дисков волнами, сейчас ТИИРы начинают выравнивать. И торможение после Премьеров гораздо лучше.
NickVR, шли всех недоброжелателей в пень.
Колодки очень хорошие.
ага) такие хорошие, что прям плакал когда расставался))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Фрикса, из фирм упомянутых в теме имеет право жить в наших тормозах, только не отстойная FPE, а премиальная S1
ФПЕ может и хуже s1, не могу утверждать то чего не пробывал сам лично. Но в сравнении с 299 фпе точно премиум))
Блажен тот кто верует, не берусь никому навязывать, просто нужно попробывать и сравнить...
Но 299 я точно никогда не поставлю больше, а ведь если бы не испытал их на себе, то почитал бы авторевю, увидел ажиотаж с которым все гоняются за ними и ведь повёлся бы, а потом жалел. Но благо есть опыть использования более качественного продукта)
TRW представила Cotec - инновационное покрытие для тормозных колодок. Независимые испытания доказали, что Cotec дает существенно меньший тормозной путь, чем тормозные колодки основных конкурентов или даже изготовителей оригинального оборудования, во время первых остановок после замены тормозной колодки.
Но всё это мухлёж, для отсталых стран, т.к. есть колодки трв 469 БЕЗ М, которые лучше.