Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да ладно... это что же у тебя стояло, что такая разница получилась?
Диски вообще по минимуму влияют на расход... дело в большей степени от резины... ну и размер тоже стоит учитывать...
Тоже думаю, ну 500 грамм еще могу поверить, но чтобы расход снизился на четверть, только из-за дисков и шин в этом я очень сомневаюсь. С праздником Всех!
Подскажите пожалуйста какую резину выбрать 185 60 14.практически город редко трасса.сейчас кама205 кривая какая то.может Грин 2 или амтел пленет 2п.или ещё чего нибудь.
Подскажите пожалуйста какую резину выбрать 185 60 14.практически город редко трасса.сейчас кама205 кривая какая то.может Грин 2 или амтел пленет 2п.или ещё чего нибудь.
Joni57, Грин2 или Амтел 2 - это абсолютно разные резины...чего именно это Вы написали?
Выбора для города бесконечность...в зависимости от бюджета...любой поис, размерность и выбираете по бюджету...
не охотно шило на мыло менять.вот и спрашивю есть ли смысл платить.
Конечно есть, даже если не учитывать более хорошие ходовые характеристики, то более маленький расход топлива, пусть даже 200-400гр., со временем сэкономит не только копеечку)
Грин 2 стоят 2700.я не за ценой гонюсь.не охотно шило на мыло менять.вот и спрашивю есть ли смысл платить.
ездил на nordman sx,сейчас на пирелли п1 верде правда размерность разная,обе умеренно тихие и экономичные в плане расхода,пирелли по мягчне - профиль выше и на 15 колесо(на сыром грунте уделывают нордман).Были и Кама и Бл,для города я бы потратил бы на пару сотен больше на шину да и на трассе хорошие шины ведут себя лучше и в городе разница приличная.Как то так
Подкину еще один плюс в копилку Грин2. Ночью на скорости ~100км/ч влетел в яму. Удар был такой, что когда выходил из машины, мысленно приготовился ставить запаску. Однако беглый осмотр ничего не выявил. На следующее утро, повнимательнее осмотрев колесо, нашел замятие на диске (Скад Ягуар). Шина абсолютно целая, ни намека на грыжу!