Ответ: Присадки в топливо для чистки инжекторов. Миф или реальность?
Цитата:
Сообщение от AHT
Первое.Мыть инжекторы часто нет основний.Раз в 3 года, а то и реже. Разбирал инжектор (раскурочил), чета я там керамики не нашел.
Второе. Все промыки через бензобак мало что бесполезны, но зачастую вредны. После фильтра еще весьма длинная топливная магистраль, где грязь поднятая присадками прямиком идет в инжектор.После загубленных этими промывками инжекторов, навсегда от них отказался. Не забывайте, что эти промывки сильно загрязняют свечи.
Да и вообще просто так мыть инжектор не стоит, только по нужде. Но реклама этого "чудодейственного" процесса настолько сильна, что человек спит и видит промывку . Скажу по себе, за 8 лет эксплуатации авто не было причин, мыть инжекторы. ИМХО на опыте зксплуатации атво с инжекторами с 1994г.
Я во все свои машины лил лью и буду лить.
А страсти по поводу закупориваний,слух и домысел придуманный мастерами с ультразвуком и сольвентом
По поводу ультразвука - действительно он может повредить форсунку,и не снаружи а внутри,в результате она может не закрываться до конца.Такие случаи реально были.А по теме ИМХО всё это фигня - что присадка,что промывка - нафих не нужны!Дорого!Без промывки машина проездит тысяч 80 не меньше,а потом при необходимости можно заменить топливную рампу вместе с форсунками.Стоит столько же сколько 1 раз промыть.Заливать каждые 7тык очиститель-вваливать деньги на ветер,плюс неизвестно как он взаимодействует с топливом и что будет с двиглом....можно и попасть на ремонт неслабый.плюс это выйдет всё равно дороже,чем заменить ворсунки раз в 80тык.А вообще *каждый .....т как он хочет*
Чет вы усложнили все...
1. Чистые форсы мыть бесполезно, в т.ч. для профилактики - наперед не помоешься.
2. Грязные форсы мыть надо.
3. Невозможно сказать, на каком пробеге надо мыть. У некоторых наблюдал настолько облепленные смолой сопла, что они просто не распыляли - на 5000 км. Другие проезжают 150 и более ткм и о промывке даже не думают. Иными словами - экономия на бензине уходит на промывку.
4. На машинах с пробегом в бак лучше ничего не добавлять. АНТ все расписал. Если хочется что-то лить, то в чистую систему и постоянно. В заводской регламент такие операции, насколько знаю, не входят.
5. Не знаю как и где, у нас стоимость промывки - половина стоимости одной новой форсунки. Жидкость Winns.
6. ИМХО, ультразвук - это слишком. Смолы, даже многолетние, прекрасно смываются нормальным сольвентом.
Я так думаю...