Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Значит я правильно думала. Но возникли ещё вопросы:
1. на оф. сайте ВАЗа указано, что клиренс на машине с АКПП 14,5 см против 16 см с МКПП, заметно ли эта разница в городе?
2. действительно ли качество покраски а/м ВАЗа в Ижевске намного хуже, чем в Тольятти?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от m.m
заметно ли эта разница в городе?
Ну смотря в каком городе и как ездить.
У меня когда была Калина (на ручке) - мне ее штатных 16 см иногда не хватало, особливо по зиме. И это в Ниризиновой.
С 14 см (были и другие машины во владении) совсем грустно.
Конечно, если с чищенной парковки от дома до чищенной парковки на работу или к магазину, то в общем то пофиг. А если много ездить и парковаться где придется - меньший просвет может доставить неудобства.
Добрый вечер.у меня дворник водительский плохо прижимается к стеклу и соответственно плохо чистит.щетки меняла и пробовала гайку подкрутить что держит поводок.эффекта практически нет.может еще чего поменять можно чтоб прижималось получше?
Цитата:
Сообщение от Аленк@
может еще чего поменять можно чтоб прижималось получше?
поводок чуть изогнуть руками т е сделать его не прямым а с легким изгибом по отношению к плоскости стекла, также проверить и смазать шарнир поводка и его пружину
поводок изгибала.все равно плохо чистит.очень напрягает.оставляет дворник середку непрочищенную как раз перед глазами.Я вот о пружине подумала.может ее можно как-то заменить?может растянулась?