Цитата:
Сообщение от Крош83
Поставил себе на лето 185/65 R14. Нигде ни зачто не цепляет, даже если машина нагружена, кстати подкрылки стоят. Зимнюю оставил на 175/70 R13. Могу сказать одно что уже 10 раз пожелел что поставил 185/65R14, профиль ниже машина идет жестче. Насчет 185/70R14 низнаю не ставил, но думаю что уж лучше, комфортнее и мягче 175/70 R13 ничего нет!
|
Господа!
Я на калину пересел с четверки. И первое что "бросилось в глаза" - жесткая подвеска. В общем, одна из причин это более узкий профиль резины (но я понимаю что не единственная). Тем не менее, хочу купить новый комплект летней резины 175/70 R14 (все диски у меня 14) в надежде что она будет помягче чем стандартная 175/65 R14.
Вот все пишут что у высокопрофильной управляемость хуже, за арки цепляет... Это все понятно. Но у меня вопрос другой: чем больше и шире колеса, тем мощнее должен быть мотор, верно? У меня калина 1.6 16 клапанов вроде 4 года машине - модификацию модели не нашел хотя смотрел везде под капотом и в багажнике (гуглил) - нифига не нашел. Просто 1.6/16. Наверное что-то в районе 90 лошадей, поидее?
Если ставить 175/70, то размер колес увеличится (в высоту на 2 см примерно) и соответственно нагрузка на мотор возрастет? Я понимаю что это важно только при трогании или ускорении? Насколько это критично? Повторюсь: все говорят про управляемость, клиренс и цепляние арок, но это все понятно (я тошнот, права получил недавно), так что быстро не езжу (40-50 по городу) и шашками не увлекаюсь и повороты на скорость не прохожу и нет такого стремления даже близко.
Но ездить по нашим мягко говоря не очень ровным дорогам (как по стиральной доске) уже чутка надоело. Или может пойти по хардкору и взять R13 диски как на четверке? И поставить туда 175/70? или можно и на R14?
Задача: сделать профиль повыше чтобы ехалось помягче (пусть не на много, но мягче) по неровной дороге, вроде той, которая получается когда ямы "заплевывают" гудроном с мелкой каменной крошкой.
понятное дело, что данный размер для 14 дисков производителем
не рекомендован, поэтому я и спрашиваю чем это чревато (например для двигателя?)