Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 01:11   #1
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 petrovnn не успел проявить себя
Re: Все вопросы по 185 \ 70 \ R14 на Калину

Цитата:
Сообщение от Крош83 Посмотреть сообщение
Поставил себе на лето 185/65 R14. Нигде ни зачто не цепляет, даже если машина нагружена, кстати подкрылки стоят. Зимнюю оставил на 175/70 R13. Могу сказать одно что уже 10 раз пожелел что поставил 185/65R14, профиль ниже машина идет жестче. Насчет 185/70R14 низнаю не ставил, но думаю что уж лучше, комфортнее и мягче 175/70 R13 ничего нет!
Господа!

Я на калину пересел с четверки. И первое что "бросилось в глаза" - жесткая подвеска. В общем, одна из причин это более узкий профиль резины (но я понимаю что не единственная). Тем не менее, хочу купить новый комплект летней резины 175/70 R14 (все диски у меня 14) в надежде что она будет помягче чем стандартная 175/65 R14.

Вот все пишут что у высокопрофильной управляемость хуже, за арки цепляет... Это все понятно. Но у меня вопрос другой: чем больше и шире колеса, тем мощнее должен быть мотор, верно? У меня калина 1.6 16 клапанов вроде 4 года машине - модификацию модели не нашел хотя смотрел везде под капотом и в багажнике (гуглил) - нифига не нашел. Просто 1.6/16. Наверное что-то в районе 90 лошадей, поидее?

Если ставить 175/70, то размер колес увеличится (в высоту на 2 см примерно) и соответственно нагрузка на мотор возрастет? Я понимаю что это важно только при трогании или ускорении? Насколько это критично? Повторюсь: все говорят про управляемость, клиренс и цепляние арок, но это все понятно (я тошнот, права получил недавно), так что быстро не езжу (40-50 по городу) и шашками не увлекаюсь и повороты на скорость не прохожу и нет такого стремления даже близко.

Но ездить по нашим мягко говоря не очень ровным дорогам (как по стиральной доске) уже чутка надоело. Или может пойти по хардкору и взять R13 диски как на четверке? И поставить туда 175/70? или можно и на R14?

Задача: сделать профиль повыше чтобы ехалось помягче (пусть не на много, но мягче) по неровной дороге, вроде той, которая получается когда ямы "заплевывают" гудроном с мелкой каменной крошкой.

понятное дело, что данный размер для 14 дисков производителем не рекомендован, поэтому я и спрашиваю чем это чревато (например для двигателя?)
petrovnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 09:10   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от petrovnn Посмотреть сообщение
хочу купить новый комплект летней резины 175/70 R14 (все диски у меня 14) в надежде что она будет помягче чем стандартная 175/65 R14.
ставь, нигде ничего цеплять не будет, и двс не перегрузишь, только мягкость резины зависит не от размера а от конкретной модели, точно знаю что кама евро 129 175/70-14 - дубовая, выбирай с более мягкой боковиной, но не слишком тонкой, а то в случае прокола пока остановишься её уже сжуёт".
Цитата:
У меня калина 1.6 16 клапанов вроде 4 года машине - модификацию модели не нашел хотя смотрел везде
Свид. о регистр. и ПТС
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 10:33   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1.6/16. Наверное что-то в районе 90 лошадей
Т.е. приоромотор, шестнадцатиклапанник, 1,6...?- 98 л.с.
Ставь 185/65/14... самое то...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 16:36   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ставь 185/65/14... самое то...
если диски 5.5J, если 5.0J то лучше 175ю)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид