Ответ: КАЛИНА универсал люкс и HONDA CR-V (RD)
Просто сижу и плачу.
Как можно сравнивать гаМно с машиной?
все знают качество отечественных авто, у самого была 7-ка. щас у меня CR-V.
На счет поломок:
Иномарки ломаются в разы реже, а если следить за машиной, шанс что она будет работать стабильно ооочень большой!
что касается отечественных авто, то ты тут хоть, извиняюсь за выражение, "кругом насри" она всеравно будет ломаться!!!
В иномарку вложил 1 раз, довел её до ума и забыл! а в нашу? в нашу вкладывать надо без остановки, что бы ездила!
1) Подогрев передних сидений. - а нафига он нужен?
2) Прозрачное лобовое стекло. - ненадо его тонировать!
3) Мощный яркий свет фар. - поменяй лампы или поставь ксенон!
4) Более удобные сидения для меня. - с этим соглашусь
5) Мощный обдув стекол, и нагрев салона. - нагревается салон за 3-5 мин.
6) Подогрев зеркал. - если не нравиться можно доставить, стоит не дорого.
7) Задний дворник чистит хорошо и много. - у меня на CR-V чистит все шикарно!
8) Маленькие габариты автомобиля. - сравнил мелкий седан и паркетник (сравни еще ОКУ и Нисан Навара)
9) Штатная сигналка Калины прогрессивнее штатной хондовской, но нет открытия двери задка с брелка (это в минусе было). - сигнализация хорошая не надо гнать!!!
10) Расход топлива - разница 2а раза!! Экономический и экологический эффект. - тоже сравнил 1.4л и 2.0л. для 2 литра в CR-V расход по городу 10-14л. это вполне нормально.
11) Руль с электроусилителем крутится отлично, не хуже Хонды. - это на всех новых машинах так!
12) Эргономика и простор за рулем не хуже. - простор? хахаха. иди еще раз сядь в Хонду и поймешь где простор.
13) Панель приборов хорошая удобная + бортовой компьютер вещь небесполезная, показывает еще и температуру, позволяет спланировать остановки для заправки. - вот бортовой комп это да. CR-V старенькой не помешал бы!
14) Заведенная машина не воняет выхлопом. Выхлоп Хонды пах довольно сильно. Я живу на первом этаже. 5 лет назад утром открыть окно было нельзя, все прогревали свои 2ки 8ки 3ки и 9ки, зимой комната в момент наполнялась вонью. Сейчас весь народ из дома ездит на довольно новых машинах (почти все иномарки). Инжектор особо не греют – сели поехали). - прогревают 2ки 8ки 3ки и 9ки, а пахнет от хонды? ахахахахах.
15) Гарантия на новую машину. - только не забывай, что тебя могут заставить делать экспертизу за свой счет, и не факт что это будет гарантийный случай! (примеров в инете полно)
16) Не проперженые сидения. - с таким засранцем как ты у тебя через месяц будут как на 10 летней тачке (хехе шучу). на самом деле совет, не надо обнюхивать сиденья, так же как и выхлопные газы!
17) ОСАГО Калины 3100 против 5000 Хонды, дорожный налог тоже меньше. - само собой меньше 89лс. и 147лс.
18) На калине 1.6 (у бати моего 1.6) можно бесстрашно ехать на дальняк и лезть в грязь. На Хонде если сядешь, то трактор. А если порвется ремень ГРМ или накроет АККП (от этого никто не застрахован на старой машине), то эвакуатор. Калину, если что, на буксир берет та же 9ка. А ремень ГРМ можно сменить в чистом поле. В общем, на душе спокойнее. - на хонде сядешь, а на калине нет? ну не смеши! а если на калине отвалятся все калеса и отвалится движок? от этого никто не застрахован! ГРМ на Хонде сменить так же не проблема!
19) Климатическая система против просто кондея у Хонды.(не проверял еще) - ыыы кондей не включал еще ниразу.
20) АБС как и на Хонде работает отлично, правда тормозил не в экстремальной ситуации. - я бы удивился еслиб на машине 2008 года небыло бы АБС.
21) Нет лотереи и нервного напряжения как при покупке б/у автомобиля. В б/у косяки вылезут обязательно, а это опять стресс. - при покупке смотри внимательнее на то что покупаешь, если сам ничего в этом не смыслишь, то попроси того, кто поможет!
У меня CR-V 2000года. за 9 лет была всего 1 проблема заменили бензонасос!
а что будет с калиной за 9 лет? она на 5 году рассыпется!
Иномарки лучше в любом случае! наш автопром сейчас на уровне иномарок 1995 года!!!
Ни за что и никогда не сяду на наши авто!
|