Lerik-Co, Только ДААЗ ставь.Тут уже были люди которые чего только не ставили,в итоге попадали на кучу бабла и времени,в конце концов пришли к выводу,что лучше ДААЗа пока ничего нет пока на рынке по цене-качеству.
У меня стоит сейчас основной обычный ДААЗ за 1800р.Машина с кондеем с завода шла,мотор 8клоп.Жары еще не было чтобы кондиционер испытать,да и простыл я,у нас какой то вирус ходит в Омске.Хочется понять будет перегрев мотора или нет в жару по пробкам...Я думаю что не будет,х.з что в систему охлаждения до меня лили 6 лет,но когда я машину взял там было что то синее,похожее на тосол.Промывал я её тогда долго,но всё не ушло видать,ибо зеленый антифриз становился темно зеленым с синим оттенком.Радиатор заводской раза в 2 тяжелее нового,но возможно потому то изнутри он засрат капитально

Короче пока по предварительным замерам хуже точно не стало,но это при +20 на улице и без пробок...
Выбор был или оригинал типа Panasonik за 12-15 тыщ,либо Фуфлозавра (Luzar),либо типа универсальный ДААЗ от гранты 6-7,5 тыщ (который надо слегка "допилить руками" чтобы встал нормально) Т.к деньгами небогат я,а доливать по 2л антфриза каждый месяц уже надоело,долго долго думал и решился взять обычный ДААЗ с 3 точками крепежа,который идет для 1,4 v16 за 1800р,взял 10л дистилированной воды за 120р,взял промывку за 150р и новый антифриз SinTec Green по акции 10л за 1000р.
P.S: ИТОГО:Потратил 6 часов,3070р денег и готово)))