определиться с количеством необходимых доп реле, иметь несколько диодов, дополнительные провода, обходчик иммобилайзера и чип в него,
т.е. я правильно понимаю что купив комплект сигналки там будет не все необходимое? И насчет иммобилайзера, его обязательно блокировать, нельзя просто им не пользоваться? Как сейчас например, я на него не закрываю, даже ключ с кнопками убрал домой, как будто нет его, пользуюсь одной сигналкой, нельзя так?
т.е. я правильно понимаю что купив комплект сигналки там будет не все необходимое? И насчет иммобилайзера, его обязательно блокировать, нельзя просто им не пользоваться? Как сейчас например, я на него не закрываю, даже ключ с кнопками убрал домой, как будто нет его, пользуюсь одной сигналкой, нельзя так?
будет все, но для подключения доп каналов (открытие багажника, блокировка бензонасоса, доводчик стекол и т.п.) нужны реле так как выходы доп каналов рассчитаны на ток до 300мА. Доп каналы по сути можно вообще не подключать, поэтому и нужно определиться что будет подключаться к доп каналам и нужно ли реле (обходчик например реле не требует, а выход на открытие багажника требует). А вот иммобилайзером не пользоваться нельзя, он либо активирован, либо нет, а брелок с кнопками имобилайзеру не нужен ему нужно присутствие вблизи замка одного из привязанных к нему ключей (а вернее чипов-транспондеров) или обучающий ключ (с красной меткой). Если иммо не активирован то обходчик не нужен, а если активирован то нужен либо обходчик + чип, либо залить в мозги прошивку с отключенным (не активированным иммобилайзером).
А вот иммобилайзером не пользоваться нельзя, он либо активирован, либо нет, а брелок с кнопками имобилайзеру не нужен ему нужно присутствие вблизи замка одного из привязанных к нему ключей (а вернее чипов-транспондеров) или обучающий ключ (с красной меткой).
ну вот я просто завожу ключом с красной меткой, а на охрану сигналкой ставлю, нельзя также с новой сигнализацией? У меня же сейчас получается и иммобилайзер и сигналка вместе работают...