Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2016, 18:51   #591
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

636ой, Если брать только шины и только из-за скидки - я бы не стал. За такие деньги можно и в размере 185-195 достойную резину найти. Имхо. А вообще попроси в магазине или на шиномонтажке такой фокус проделать. Сразу все сам и увидишь. Думаю не откажут.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 22.05.2016, 20:01   #592
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
не увидел что 15...но блин зачем??? ладно...мне это не понять, если честно...
Не знаю зачем в Калину 15. У меня в ноуте штатный 15 просто.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 22.05.2016, 21:16   #593
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИНОТ, мне тоже не ясно это..каждый ищет что для него лучше))
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 07:13   #594
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Gromozzeka, каждому своё))) знаю человека, который менял передние тормозные диски на приоре, чтобы поставить 175/70/13.
Для себя выбрал 195/50/15 по следующим причинам: гораздо больший выбор шин, относительно 14х, относительная дешевизна шин, их большая распространенность, меня устраивает внешний вид машины, отсутствие необходимости подгонки кузова. Рассматривал 205/45/16, но решил что для таких колес надо будет делать занижение, 3-5 см, и уже решать вопрос с задними арками (раскатывать или резать, подрезать или нет чашку задней пружины) и ставить проставки спереди, чтобы не терли об лонжероны при полном вывороте...
Спустя сезон пожалел что не взял 16е, но продавать за копейки свои колеса в отличном состоянии, а потом брать слики по цене парохода (всмпо уже не делают) смысла не вижу.
636ой вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 07:51   #595
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

в субботу в ливень проверил свои formula energy. Ливень стеной шел...на дороге моментально сплошной слой воды и лужи где низинки. справилась на отлично..можно ехать..режет воду четко. мокрого асфальта не боится.
проехал 3т км уже на ней и устраивает. шумна на крупнозернизтом асфальте и больше шумит когда за бортом не 10 а 25гр. будем наблюдать.
Старый 23.05.2016, 10:27   #596
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
насколько, по вашему мнению, убого будут выглядеть шины размерностью 175/65/15 на дисках шириной 6,5? Учитывая нынешние скидки можно взять хаку 8 в этом размере по 3000 за баллон...
вопрос красоты тут дело каждого, другое дело что на 175 6,5J не в допуске. на 6J ставил и ездил, в общем более менее резина сидит нормально, но надо учитывать что фактические размеры покрышки у производителей могут отличаться от заявленных
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 15:20   #597
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
будем наблюдать.
http://img1.reactor.cc/pics/comment/...y-1268297.jpeg

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Хм.. пока штатная Кама-217 не задубела, а произошло это после 4-сезонов и тыс 50+ км., точно так же ехала по мокрому как посуху
я никогда не доводил на каме-217 до крайности, но чтобы понять разницу - надо поездить и на том и на другом...))
Старый 24.05.2016, 13:53   #598
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
я никогда не доводил на каме-217 до крайности, но чтобы понять разницу - надо поездить и на том и на другом...)) __________
Так я же там специально постскрипум добавил - ездил и на другом, ничего особо крименального за Камой не замечал, ну кроме того, что дубеет она со временем, ну еще могу добавть, что начинает немного "плавать" при температуре +30 и более, но такого уж криминала как тут некоторые про неё пишут не замечал, хотя доводилось на ней и экстренно оттормаживаться со скорости 110 и груженым по завязку... ничего справилась, до АБС продавить не хватило сил при моих почти 100кг (хотя страшно было, когда впепреди идущий форд, уж не знаю на какой резине, столько дыма своей резиной создал, что даже габариты скрылись, когда дым рассеялся оказалось, что стою метрах в трех от него), собственно после того случая ярешил её оставить и докатать до конца, хотя по началу хотел продать её и поставить, что то поприличнее.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 14:41   #599
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Так я же там специально постскрипум добавил - ездил и на другом, ничего особо крименального за Камой не замечал, ну кроме того, что дубеет она со временем, ну еще могу добавть, что начинает немного "плавать" при температуре +30 и более, но такого уж криминала как тут некоторые про неё пишут не замечал, хотя доводилось на ней и экстренно оттормаживаться со скорости 110 и груженым по завязку... ничего справилась, до АБС продавить не хватило сил при моих почти 100кг (хотя страшно было, когда впепреди идущий форд, уж не знаю на какой резине, столько дыма своей резиной создал, что даже габариты скрылись, когда дым рассеялся оказалось, что стою метрах в трех от него), собственно после того случая ярешил её оставить и докатать до конца, хотя по началу хотел продать её и поставить, что то поприличнее.
Странно что форд был без абс. Да и кама так себе резина, особенно в дождь. Будь мокрая дорога мог бы и догнать
James May вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 15:57   #600
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Странно что форд был без абс.
Да форд старенький был, тол ли первый фокус, то ли даже старее, типа скорпио, подзабыл уже да и темно было.

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Будь мокрая дорога мог бы и догнать
По мокрому стало плохо когда она задубела, причем в моем случае произошло это как то очень быстро, т.е. еще пару недель назад я спокойно ехал в дождь не напрягаясь и вот она совершенно беспомощна, реально испугался когда впервые в дождь на задубевшей попал (как зимой по снегу, а на пластиковой разметке как в гололед на летней), после этого сразу была отправлена в утиль, но это уже после 4-х сезонов и многих тыс. км.

Может в этом все дело, кому достается старая задубевшая, плюются на неё, кому свежая особо не жалуются?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра