Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, Если брать только шины и только из-за скидки - я бы не стал. За такие деньги можно и в размере 185-195 достойную резину найти. Имхо. А вообще попроси в магазине или на шиномонтажке такой фокус проделать. Сразу все сам и увидишь. Думаю не откажут.
И ничего с ней не случится.
Gromozzeka, каждому своё))) знаю человека, который менял передние тормозные диски на приоре, чтобы поставить 175/70/13.
Для себя выбрал 195/50/15 по следующим причинам: гораздо больший выбор шин, относительно 14х, относительная дешевизна шин, их большая распространенность, меня устраивает внешний вид машины, отсутствие необходимости подгонки кузова. Рассматривал 205/45/16, но решил что для таких колес надо будет делать занижение, 3-5 см, и уже решать вопрос с задними арками (раскатывать или резать, подрезать или нет чашку задней пружины) и ставить проставки спереди, чтобы не терли об лонжероны при полном вывороте...
Спустя сезон пожалел что не взял 16е, но продавать за копейки свои колеса в отличном состоянии, а потом брать слики по цене парохода (всмпо уже не делают) смысла не вижу.
в субботу в ливень проверил свои formula energy. Ливень стеной шел...на дороге моментально сплошной слой воды и лужи где низинки. справилась на отлично..можно ехать..режет воду четко. мокрого асфальта не боится.
проехал 3т км уже на ней и устраивает. шумна на крупнозернизтом асфальте и больше шумит когда за бортом не 10 а 25гр. будем наблюдать.
вопрос красоты тут дело каждого, другое дело что на 175 6,5J не в допуске. на 6J ставил и ездил, в общем более менее резина сидит нормально, но надо учитывать что фактические размеры покрышки у производителей могут отличаться от заявленных
я никогда не доводил на каме-217 до крайности, но чтобы понять разницу - надо поездить и на том и на другом...)) __________
Так я же там специально постскрипум добавил - ездил и на другом, ничего особо крименального за Камой не замечал, ну кроме того, что дубеет она со временем, ну еще могу добавть, что начинает немного "плавать" при температуре +30 и более, но такого уж криминала как тут некоторые про неё пишут не замечал, хотя доводилось на ней и экстренно оттормаживаться со скорости 110 и груженым по завязку... ничего справилась, до АБС продавить не хватило сил при моих почти 100кг (хотя страшно было, когда впепреди идущий форд, уж не знаю на какой резине, столько дыма своей резиной создал, что даже габариты скрылись, когда дым рассеялся оказалось, что стою метрах в трех от него), собственно после того случая ярешил её оставить и докатать до конца, хотя по началу хотел продать её и поставить, что то поприличнее.
Так я же там специально постскрипум добавил - ездил и на другом, ничего особо крименального за Камой не замечал, ну кроме того, что дубеет она со временем, ну еще могу добавть, что начинает немного "плавать" при температуре +30 и более, но такого уж криминала как тут некоторые про неё пишут не замечал, хотя доводилось на ней и экстренно оттормаживаться со скорости 110 и груженым по завязку... ничего справилась, до АБС продавить не хватило сил при моих почти 100кг (хотя страшно было, когда впепреди идущий форд, уж не знаю на какой резине, столько дыма своей резиной создал, что даже габариты скрылись, когда дым рассеялся оказалось, что стою метрах в трех от него), собственно после того случая ярешил её оставить и докатать до конца, хотя по началу хотел продать её и поставить, что то поприличнее.
Странно что форд был без абс. Да и кама так себе резина, особенно в дождь. Будь мокрая дорога мог бы и догнать
Да форд старенький был, тол ли первый фокус, то ли даже старее, типа скорпио, подзабыл уже да и темно было.
Цитата:
Сообщение от James May
Будь мокрая дорога мог бы и догнать
По мокрому стало плохо когда она задубела, причем в моем случае произошло это как то очень быстро, т.е. еще пару недель назад я спокойно ехал в дождь не напрягаясь и вот она совершенно беспомощна, реально испугался когда впервые в дождь на задубевшей попал (как зимой по снегу, а на пластиковой разметке как в гололед на летней), после этого сразу была отправлена в утиль, но это уже после 4-х сезонов и многих тыс. км.
Может в этом все дело, кому достается старая задубевшая, плюются на неё, кому свежая особо не жалуются?