Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.05.2016, 12:57   #31
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На "Калине-2" на Кавказ. Путешествие пенсионеров.

Продолжу тему...
Итак, подошло время моего отпуска, и конечно же в голове витают мысли, а хочу ли я посвятить весь свой заслуженный, выстраданный годом кропотливой пахоты на двух фронтах (работах), очередному отсыпанию и делами домашними ? Ответ однозначный- нет конечно (на пенсии высплюсь, хотя не факт). Да хоть на недельку куда нибудь...
Пошуршав в заначках, проверив счёт на пластиковой VIZA card, куда немного плюхнулось отпускных, решил обозначить, сколько я готов потратить на отдых денег и каковы мои возможности при этом. С прискорбью констатировал факт, что за последние 2 года ввиду всех политических и экономических потрясений в стране, я, как наверное большинство россиян, несколько просел в материальном плане. Учитывая моё географическое месторасположение (город у Чёрного моря), отдых где нить на том же Чёрном море с купанием меня не сильно интересовал. А любимое Красное море прикрыто, Средиземное особо от Чёрного не отличается и наиболее востребованное направление тоже закрыто, понял, что нужно ехать туда, где можно много и вкусно поесть, качественного пития попить, увидеть самобытную культуру другого народа, да и просто погулять и пофоткаться. Тут конечно же вспомнилась моя поездка в Грузию, где я в 2014 году очень классно отдохнул с бюджетом на 2-их порядка 35-40 т.руб. (сюда же включены все сувениры, картина, 9 бутылок вина, чача, коньяк). Конечно же , Грузия ! Тем более, уезжая с этой прекрасной страны я чувствовал, что я обязательно сюда хочу вернуться.
Итого, обозначен бюджет поездки, и он должен составить 30 т.руб. с резервом в 5 т.руб. в сторону увеличения в крайнем случае. Я должен уложиться. Нет, денег конечно же больше на карточке, но зная свою натуру, если обозначу бюджет в 50-100 т.руб, я и его потрачу легко ))).
Решили ехать вдвоём и к моему запланированному бюджету добавилось небольшое прослабление, в виде транспортных расходов (едем вдвоём на л/а Suzuki SX4) , которые перекрылись владельцем машины .
Итак, что нужно для этой поездки-готовить долго не пришлось. Это- смартфон с установленными картами Navitel (в моём случае ломанной версии с картами 2015 г. оказалось достаточно), бесплатный навигатор MAPs Me с закаченными картами Грузии, установленное приложение Booking.com, антирадар (стоял в машине уже) и конечно же загранпаспорт (без него в Грузию не попадёте). Ах да, и фотоаппарат !!!
Маршрут проложил навигатор Геленджик-Тбилиси. Расстояние порядка 960 км. Ну что же, осилим за один день. Выезжаем в 6 утра, чтоб пройти границу через Верхний Ларс (другого легального въезда в страну нет) засветло. Маршрут проходит через Краснодарский край-Адыгею, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию.
По пути следования по нашему маршруту до границы с Грузией нас остановили всего один раз на посту КБР для проверки документов. Прибыли на границу ориентировочно в 7 часов вечера. Пролетели обе таможни без проблем и задержек за полчаса. И вот мы уже на стороне Грузии движемся в Степанцминду. Участок дороги в 5-7 км на грузинской стороне после границы очень разбита. Идут ремонтные работы.
Да возрадуются владельцы автомобилей с высоким клиренсом ! Это ваша дорога !
Продолжение следует...
Изображения
Тип файла: jpg DSCN4500.jpg (82.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN4511.jpg (67.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN4507.jpg (80.1 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось ernest08; 26.05.2016 в 13:08..
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра