трибол, ну если ездишь ты на тиире - езди дальше. Зачем нам по ушам то ездить?
Тиир ставят на ваз, а ате ставят на мерседес (утрирую). Ваз не мерседес, так что колодки в общем то соответствующие.
трибол, ну если ездишь ты на тиире - езди дальше. Зачем нам по ушам то ездить?
Тиир ставят на ваз, а ате ставят на мерседес (утрирую). Ваз не мерседес, так что колодки в общем то соответствующие.
Я вроде бы написал,что АТЕ прекрасно и бесшумно тормозят без всяких пластин и нержавеющих пружин.Что то не так? Вы не согласны? Кстати,на сайте Тиир указана поставка на конвейер Даймлера для мерседеса.У ВАС есть такая информация по АТЕ? Тиир также поставляет в ЕС колодки для лендровера.А куда поставляет колодки без пластин АТЕ? Так что насчёт ушей ещё не известно кто по ним ездит.А на ВАЗ АТЕ точно не ставят,думаю из за соотношения цена-качество.
Санёк71, нет, лью лукойл, как и полагается отечественному автомобилю.
Добавлено через 49 секунд трибол, правда? И на ленд ровере колодки какие стоят? Тиир?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от трибол
А на ВАЗ АТЕ точно не ставят,думаю из за соотношения цена-качество.
Скорее из-за цены. Завод же много лет выпускает машины с резиной баргузин, и ничего. Мы народ простой, скушаем. Только не надо ляля про испытания и то, что баргузин отвечает нормам безопасности.
Добавлено через 49 секунд трибол, правда? И на ленд ровере колодки какие стоят? Тиир?
Вообщето,всё это есть на сайте ТИИР(например в разделе "СМИ о нас"статья из журнала Автомобиль и сервис "Тормози, Европа"№12 2011г).Там фото колодок ТИИР,на которых они официально маркируют товарный знак Лендровера.Но ведь Вам это не интересно,у Вас к этому производителю негатив,что бы где бы кто бы не написал.И я дал инфу для тех,кому интересно,кто покупает такие колодки и собирается ставить.А ВЫ так агрессивно отреагировали,что возникает вопрос, а в чём интерес.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
а какое значение для "не более"?
Размер "не менее"обусловлен необходимостью исключить подклинивание и заклинивание колодки в суппорте при попадании туда дорожной грязи.На счет "не более"постораюсь уточнить,т.к.пока инфы не нашёл.
Добавлено через 16 минут
В отношении колодок АТЕ и Ваза думаю,что дело не в цене,а в свойствах колодок.Много раз цитировали статью https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...925860&page=35 где показан коэффициент трения колодок АТЕ равный 0,17(напомню,что пары трения с коэффициентом до 0,2 называют подшипниками скольжения).Пусть это очень редкие ситуации,и после" прожарки"коэффициент вырастает.Но в статье сказано,что это рост временный,до истирания прожаренного слоя(прямо под фото колодки АТЕ с ребра).То есть в один из моментов(как правило,в самый неподходящий),тормоз может превратиться в подшипник скольжения.Не знаю как для Мерседеса,а для ВАЗа это явно не приемлемо.
немного отчета о ханкук фрикса - пробег на них порядка 20 ткм, в первый месяц было тихо, потом с месяц посвистели, до настоящего момента тишина, иногда проскакивает пару свистов после дождя. до них стояли тиир295, которые выкинул без сожаления, тормоза на них хуже чем на феродо, и постоянно свистели. вчера менял передний ступичный подшипник - осмотрел тормозные диски - износ по сравнению со штатным тииром и феродо - минимален. торможение на фриксах - поставил бы 4 из 5. имхо не хватает им немного цепкости. те колодки не для экстрима