Ну гаражный бокс с двухсотлитррвыми бочками этот уровень частника с подделками малого масштаба.
Буквально на днях рассказали забавный случай про похожих левачников. Есть у нас клиент (пункт замены масла). Вдруг начал брать больше ЛУКойла. При этом он ярый его противник. Подослали к нему тайком людей из СБ. Короче этот деятель делал следующее. На витринах у него стоит оригинальные импортные масла по высоким ценам. Приезжает чел и говорит "Хочу Мобил(шелл итд)". В ответ "Не вопрос, пройдите к машине и ожидайте". Далее он берет старую пустую канистры отмасла которое пожелал клиент, и..... переливает туда Лукойл согласно заявленным характеристикам. После этого он выходил к машине с якобы уже открытой для удобства канистрой масла и производил замену. Люди довольны, клиент этот имел в среднем на такой сделке порядка 700-1200 рублей сверху с каждой канистры. Казалось бы левачник, но совестливый от части. Могбы ведь и стандарта налить в погоне за сверхприбылью.
schmel10, Кстати зря смеётесь, ухарей хватает, даже официалы не гнушатся и бадяжут масло 0-30 с 10-40 чтобы дорогого побольше продать. Это мне поведал хороший друг который работал в дилерском центре вазов, лифанов и еще какогото китайца, мастером сервисного центра. У них было так принято и отказаться это делать было нельзя, это был левак мастеров. Там разных чудес хватает о которых мы не знаем, он продержался года 2-3 плюнул на все и теперь работает на себя в своем гараже. Так что доверяй да проверяй, лично сам, когда отдаю рабочие машины на ТО всегда присутствую и смотрю что делают, пытаются запретить типа можно только в присутствие мастера, на что говорю что пожалуйста будем стоять с мастером но делать будете при мне.
ИНОТ, ну хз хз, впервые вижу такой сервис, чтобы что то из под прилавка доставали, обычно всё при сервисном магазине беру, если надо, но то, что открыто мне точно не зальют и не поставят. Контролирую всё сам.
James May, Так вот тоже контролировал, а стоит отойти..
Я вот последний раз менял у них масло, 4 литровки лукойла 5-30 купил, смена бесплатно, потом в зону сервиса наблюдаю, и думаю посмотрю дату розлива масла, а смотрю 3л 5-30 и 1л 5-40 принесли, вот ведь. Я говорю вы чо. Они - ой, а у нас 30-ки закончились, а этож тоже самое, вы на цифры не смотрите. Вообщем сейчас я совсем в них веру потерял.
Раньше помню они держали марку, бочковое настоящее брал несколько раз. А сейчас как их купили сетевеки уже отношение не то у них к работе.