Расскажу немного про минивен, собственно.
Не помню чесгря что писал раньше про машину, так что могу повторятся.
Итак к покупке сего пепелаца меня привела череда обстоятельств, таких как рождение второго детяти, черезмерная постуканность предыдущего авто и некоторое улучшение транспортной доступности работы, поэтому было решено сменить авто на каждый день на авто не на каждый день, но сугубо семейное.
Вопсчем Карнивал, почему он- я тут писал. Повелся на конретный экземпляр в трейд-ин и на слова манагера о том что он не бит-не крашен- они проверяли. Ну ок. Так он маячил на сайте:

Сторговал еще 20, взял за 580.
Наверно сразу перейду к плюсам-минусам.
Плюсы:
-Огроменный салон, не тесно нигде никому ни в каком варианте, как я и думал.
-Отличный комфорт, хорошая шумка, мягкая подвеска с жипперской размерностью колес, глотает подмосковные колдобины на ура, вообще на ходу авто яхту какуюто напоминает.
- Высокая в теории безопасность, помимо звезд и подушек по периметру авто имеет еще важный параметр - огроменную массу (пустая 2200кг) , сравнимую с Газелями-Патриотами.
-Не ожидал, но голубой минивен вызывает на дороге гораздо больше уважения чем какие нить Жук или Соул. Практически никто не связывается и не наглеет

Минусы: Я только один нашел, это РАСХОД. По чекам посчитал вроде и относительно немного, 14,2 литра, но морально кажется там больше 20.
За выходные покататься, сжечь бензина на 1500 руб за 2 дня - не вопрос для этого авто. Бак даж не знаю сколько, толи 70 толи 75л, в любом случае когда авто начинает поглащать бензин на суммы свыше этих самых 1500 руб заправщики начинают смущатся и внимательно глядеть на счетчик, и я вобщемто тоже. Зато мне дали карточку на Лукойле как любимому клиенту, и вот раньше 5л бенза бесплатно по акции, а щас - кофе по другой акции за 1 рубль
Про поломки: все оказалось не так вобщемто грустно как я думал, и ГУР сопливит но незаметно, на сервисе рекомендовали не парится, тоже самое сказали и про потеющую одну переднюю стойку.
Из расходов на авто пришлось потратится тока на сигналку - 26500руб, и резину 20500 летнюю, авто было на лысой зимней..

Вообще подробнее про авто тут, пишу когда не лень
https://www.drive2.ru/r/kia/1614746/