Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2016, 22:19   #941
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
всем привет! у кого-нибудь стучит/стучал ЭУР Мандо? при покачивании руля есть стук в ЭУР, на заглушенной машине сильнее, на заведенной тише и мягче стуки. проверял со снятием карданчика, без связи с рейкой, только в ЭУРе легкий совсем стучек был, когда подключил весь механизим рулевой стук сильнее стал, видимо от возросшего сопротивления механического. При езде вполне адекватно все (кроме жесткой гравийки)...руль в руках ходуном не ходит и стуков практически нет . Но раньше совсем тихо было в рулевой.
Как-то лечится? инфы не нашел толком, в основном калуга, махачкала. Хотелось бы разобраться, может смазать или подтянуть что-то надо, чтобы не запускать процесс.
P.S. Рейка в порядке, карданчик новый без люфтов, не стучит.
Блин, у меня симптомы точь-в-точь. Лежит новая рейка и кардан, надеялся что дело в них. Но сейчас прочитав, думаю что у меня тоже самое, потому что я перебирал как-то рейку, а стуки не ушли.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2016, 09:35   #942
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
Блин, у меня симптомы точь-в-точь. Лежит новая рейка и кардан, надеялся что дело в них. Но сейчас прочитав, думаю что у меня тоже самое, потому что я перебирал как-то рейку, а стуки не ушли.
Вань, привет! я ж поставил себе карданчик ТАЯ, свой снял старый - пробег 120 тыс, а он зараза не стучащий оказался, но с одной плоскости немного с закусыванием ходил. Когда люфты искал рулем крутил люфта не было, но стук был в районе кардана, очень надеялся, что замена вылечит. рейка тоже перебранная, руками дергаю за усы - очень плотно сидит. По выработке сказали все ок там. Плюс еще протягивали немного, когда подозрения были у меня. кардан по сути оказался целым... вот все сняв, я покачал рулем с усилителя щелчки слышны были легкие. когда все собрал еще раз прислушался, ну звук прям вот где-то на выходе ЭУРа к карданчику... там есть 2 гайки на валу на 32 вроде, ключей не было, поэтому попробовать не смог что это, но ощущение, что там можно протянуть что-то с торца сзади. Хотел узнать мож кто делал...

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 07:14   #943
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Вань, привет! я ж поставил себе карданчик ТАЯ, свой снял старый - пробег 120 тыс, а он зараза не стучащий оказался, но с одной плоскости немного с закусыванием ходил. Когда люфты искал рулем крутил люфта не было, но стук был в районе кардана, очень надеялся, что замена вылечит. рейка тоже перебранная, руками дергаю за усы - очень плотно сидит. По выработке сказали все ок там. Плюс еще протягивали немного, когда подозрения были у меня. кардан по сути оказался целым... вот все сняв, я покачал рулем с усилителя щелчки слышны были легкие. когда все собрал еще раз прислушался, ну звук прям вот где-то на выходе ЭУРа к карданчику... там есть 2 гайки на валу на 32 вроде, ключей не было, поэтому попробовать не смог что это, но ощущение, что там можно протянуть что-то с торца сзади. Хотел узнать мож кто делал...
Привет, Дим! У меня за усы рейки дергаешь тоже плотно. Видимо очень похоже на твою ситуацию. Стучит особенно на мелких неровностях и когда руль на месте "влево-вправо" крутишь. Если разберешься в чем причина и как лечил, обязательно отпиши, мне пока некогда вообще машиной заниматься, стройка. Еще блин печка потекла, правда один раз бачок антифриза ушел, залил и чет не уходит, но пробка не закручена. Но поменять надо, лучше летом, чем зимой.
Старый 24.05.2016, 22:04   #944
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

может смазать его? https://www.drive2.ru/l/3778350/
Старый 25.05.2016, 23:18   #945
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

galansky63, хорошо, если разберусь, скажу как вылечил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki Посмотреть сообщение
может смазать его? https://www.drive2.ru/l/3778350/
привет, Миша, спасибо, попробую. Была запись у кого-то, найти не могу, как сзади с торца со стороны карданчика откручивали две гайки на 32, потом крышку чуть сдвигали и туда смазку пихали, вот не могу найти и понять для чего делали это...не сохранил в закладки страницу теперь вот нужна

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 26.05.2016, 09:02   #946
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

TriDvoiki, Не все ЭУРы, как я понял, с отверстием) Мне бы то же смазать, залипает на тарссе..
Старый 21.06.2016, 14:26   #947
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 36 dima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, у всех вентилятор кондея сильно шумит, у иномарок вроде так не шумит, прям пипец, люди оглядываються, и он вроде должен отключаться переодически, а у меня работает всегда, жара началась, пользоваться начал)))
dima291278 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 21:16   #948
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dima291278 Посмотреть сообщение
Ребят, у всех вентилятор кондея сильно шумит, у иномарок вроде так не шумит, прям пипец, люди оглядываються, и он вроде должен отключаться переодически, а у меня работает всегда, жара началась, пользоваться начал)))
на калине вентилятор кондея работает вместе с основным на первой скорости, вот и громко. У меня в проге отключено это, работает только кондейный, тишина)))
Старый 21.06.2016, 23:33   #949
Ветеран форума

Цитата:
на калине вентилятор кондея работает вместе с основным на первой скорости, вот и громко. У меня в проге отключено это, работает только кондейный, тишина)))
а у тебя же силыч на вентилятор стоял вроде? норм работает? у одного нашего форумчанина точно стоял, ник стелс вроде, он еще тоже кит к нуждину приезжал ставить
Старый 22.06.2016, 11:18   #950
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 36 dima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima291278 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не перегреваеться, геморойно сделать так как у тебя?
dima291278 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра