всем привет! у кого-нибудь стучит/стучал ЭУР Мандо? при покачивании руля есть стук в ЭУР, на заглушенной машине сильнее, на заведенной тише и мягче стуки. проверял со снятием карданчика, без связи с рейкой, только в ЭУРе легкий совсем стучек был, когда подключил весь механизим рулевой стук сильнее стал, видимо от возросшего сопротивления механического. При езде вполне адекватно все (кроме жесткой гравийки)...руль в руках ходуном не ходит и стуков практически нет . Но раньше совсем тихо было в рулевой.
Как-то лечится? инфы не нашел толком, в основном калуга, махачкала. Хотелось бы разобраться, может смазать или подтянуть что-то надо, чтобы не запускать процесс.
P.S. Рейка в порядке, карданчик новый без люфтов, не стучит.
Блин, у меня симптомы точь-в-точь. Лежит новая рейка и кардан, надеялся что дело в них. Но сейчас прочитав, думаю что у меня тоже самое, потому что я перебирал как-то рейку, а стуки не ушли.
Блин, у меня симптомы точь-в-точь. Лежит новая рейка и кардан, надеялся что дело в них. Но сейчас прочитав, думаю что у меня тоже самое, потому что я перебирал как-то рейку, а стуки не ушли.
Вань, привет! я ж поставил себе карданчик ТАЯ, свой снял старый - пробег 120 тыс, а он зараза не стучащий оказался, но с одной плоскости немного с закусыванием ходил. Когда люфты искал рулем крутил люфта не было, но стук был в районе кардана, очень надеялся, что замена вылечит. рейка тоже перебранная, руками дергаю за усы - очень плотно сидит. По выработке сказали все ок там. Плюс еще протягивали немного, когда подозрения были у меня. кардан по сути оказался целым... вот все сняв, я покачал рулем с усилителя щелчки слышны были легкие. когда все собрал еще раз прислушался, ну звук прям вот где-то на выходе ЭУРа к карданчику... там есть 2 гайки на валу на 32 вроде, ключей не было, поэтому попробовать не смог что это, но ощущение, что там можно протянуть что-то с торца сзади. Хотел узнать мож кто делал...
Вань, привет! я ж поставил себе карданчик ТАЯ, свой снял старый - пробег 120 тыс, а он зараза не стучащий оказался, но с одной плоскости немного с закусыванием ходил. Когда люфты искал рулем крутил люфта не было, но стук был в районе кардана, очень надеялся, что замена вылечит. рейка тоже перебранная, руками дергаю за усы - очень плотно сидит. По выработке сказали все ок там. Плюс еще протягивали немного, когда подозрения были у меня. кардан по сути оказался целым... вот все сняв, я покачал рулем с усилителя щелчки слышны были легкие. когда все собрал еще раз прислушался, ну звук прям вот где-то на выходе ЭУРа к карданчику... там есть 2 гайки на валу на 32 вроде, ключей не было, поэтому попробовать не смог что это, но ощущение, что там можно протянуть что-то с торца сзади. Хотел узнать мож кто делал...
Привет, Дим! У меня за усы рейки дергаешь тоже плотно. Видимо очень похоже на твою ситуацию. Стучит особенно на мелких неровностях и когда руль на месте "влево-вправо" крутишь. Если разберешься в чем причина и как лечил, обязательно отпиши, мне пока некогда вообще машиной заниматься, стройка. Еще блин печка потекла, правда один раз бачок антифриза ушел, залил и чет не уходит, но пробка не закручена. Но поменять надо, лучше летом, чем зимой.
привет, Миша, спасибо, попробую. Была запись у кого-то, найти не могу, как сзади с торца со стороны карданчика откручивали две гайки на 32, потом крышку чуть сдвигали и туда смазку пихали, вот не могу найти и понять для чего делали это...не сохранил в закладки страницу теперь вот нужна
Ребят, у всех вентилятор кондея сильно шумит, у иномарок вроде так не шумит, прям пипец, люди оглядываються, и он вроде должен отключаться переодически, а у меня работает всегда, жара началась, пользоваться начал)))
Ребят, у всех вентилятор кондея сильно шумит, у иномарок вроде так не шумит, прям пипец, люди оглядываються, и он вроде должен отключаться переодически, а у меня работает всегда, жара началась, пользоваться начал)))
на калине вентилятор кондея работает вместе с основным на первой скорости, вот и громко. У меня в проге отключено это, работает только кондейный, тишина)))
а у тебя же силыч на вентилятор стоял вроде? норм работает? у одного нашего форумчанина точно стоял, ник стелс вроде, он еще тоже кит к нуждину приезжал ставить
на калине вентилятор кондея работает вместе с основным на первой скорости, вот и громко. У меня в проге отключено это, работает только кондейный, тишина)))
не перегреваеться, геморойно сделать так как у тебя?