Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
4800. У некоторых дым появился, когда ещё обкатку не прошли, на первой тысяче.
Ну так у них условия гораздо жестче. Ты ведь до 5000 редко крутишь, а они вона лишь бы дым увидеть.
А вообще это стандартно для вазовских двигателей, кто-то на 1,4 до сих пор ездит, а у меня после 6т застучал. У друга на Приоре 1,6 тысяч 20 отходил, потом застрекотал и начал масло поджирать.
1,8 недалеко оттуда ушел. Посему может ездить долго и счастливо, а может и нет.
Надеюсь, что пессимистичный вариант тебя не коснется.
Сегодня посетил магазин запчастей в Курской глубинке. Краем уха услышал мужик переключатель спрашивал на десятку. ему цену озвучили 250р. Думал кнопка какая то. Каково же было мое удивление когда ему подрулевой переключатель вынесли. Страшно даже думать, сколько эта лабуда будет для Сида стоить.
Так всегда с вазом. Он скорее всего сломается, но его будет дешево починить.
"Они" это кто? У кого дым рано появился? Ну если они до отсечки на обкатке движок выкручивают, то сами и виноваты.
Ну выкрутили... Я тоже один раз свой до 5000 выкрутил, случайно перекинул рычаг из Drive на Manual и так и поехал... Было это на пробеге около 2000, сейчас уже 126 000 на одометре - проблем вроде нет.
Там где брак есть он вылезет, там где всё ок, разовая раскрутка до 5000 летом мотор не убьёт, если постоянно на холодную до 5000 крутить проблемы будут, но опять же ближе к 100-ке, а не к 10 000 км.
Лёгкое дёрганье бывает только если машина долго стоит в дождливую погоду, но это быстро проходит. Интересно, чтобы это такое было.
Фрикционы диска ведут себя по разному в зависимости от их сырости, мокрые" начинают схватывать уже при лёгком касании маховика/корзины, сухие легче скользят". Просто на мокрую" нужно стараться избегать сильно плавных движений, чуть порезче и всё будет гуд)
кто-то на 1,4 до сих пор ездит, а у меня после 6т застучал
А у меня и стучит и ездит. Уже 145000. И в отсечку регулярно кручу, и зимой не грею. Ну подъедает масло где-то 150-250 мл/1000 (в зависимости от сезона), не страшно.
Alexey-Rus., а у меня стучал-стучал да и стал масло жрать больше литра на 1000 км пробега. Всё индивидуально, о чём вам и пишут.
Но в целом - ВАЗовский 1.4 - это проклятье владельца.