Еще хочу сразу всех предупредить что если кто думает что ходовку заменить на раз-два плюнуть,то иногда это совсем не так,далеко не так,вообще не так)))
Хочу просто предупредить людей,что иногда проще отдать 2500-3000р чем мучиться как я.
Замена передних стоек у нас по 500-600р/шт,задних по 300-350р/шт.
Плюс замена ромашек,шаровых и наконечников в итоге выйдет вместе со стойками в 2500-3000р за всю работу.
И сделают вам это за пол дня)
Опишу вкратце свои мучения иначе рассказ займет очень много букв:
1) Покупал 3 съемника один для ШРУС за 310р,второй для наконечников 220р,оба сломались,вот такое качество.Минус 500 рублей
Еще понадобится сьемник для стоек специальный чтобы не мучиться,например у хетча там сзади крайне мало места,стоит 200р,итого все съемники вышли в 730р.
2) Покупал 2 балона WD-40,минус 300р.На СТО вы бы их не покупали)
3) Потратил 5 дней,работал больше чем по 12ч.За 5 дней даже в такси можно заработать больше,чем выйдет замена подвески на СТО.Не забудьте купить стяжки для пружин,это еще 250-400р.
4) Пока ставил стойку справа в одного порвал пыльник ШРУС наружний,минус 100р пыльник,150р смазка ШРУС РИМЕТ.
5) Задние болты закисли,пришлось просить помочь знакомого приехать на машине в гараж и спилить,отдал 400р человеку за трату времени,бензина,на новый диск для болгарки и за помощь.Справа болт закис,слева открутился нормально.Человек помог мне разобрать всё и собрать,как бы я один собирал я не знаю,потому что пока я стоял на барабане тормозном сзади он попадал болтом через проушины балки в амортизатор.
5) Из гаража 3 дня ездил на такси,100р поездка.Минус 300р.
Последние 2 дня меня так все раздражало что ходил пешком 5км от гаража до дома.
6) Кушать в гараже тоже что то надо,либо брать с собой либо покупать горячее питание,в общем еще минус 500р прикиньте.Иначе если не будете кушать - как я,то похудеете,конкретно я похудел с 75кг при росте 176 до 68кг за эти дни.
7) К концу эпопеи с заменой ходовки у меня очень сильно начала болеть спина,ибо 90% времени на корточках приходилось "ползать" вокруг машины,яма у меня маленькая и неудобная,поэтому все работы были в режиме накидал кирпичей,положил доску - опустил домкрат,делаешь сторону.Но это пол беды,начала затекать правая нога,упор основной на неё шел,и покалывать,до сих пор кстати не прошло.Руки все в синяках до сих пор.
Делал я ходовку 5 дней в общей сложности с 10-11 утра до 2-3ч ночи.Делал в первый раз.Были конечно ошибки,правую сторону я разбирал-собирал 3 раза,один раз пружина неровно села,другой раз забыл резиновый отбойник поставить на пружину,3ий раз уже не помню почему,пружина на опорник не совсем ровно села)
P.S: В общем я потратил почти 2000р и 5 дней своего времени.Имейте ввиду.Учитесь на ошибках других)
И не слушайте знакомых и товарищей,что мол да там делов на раз-два,за день сделаешь,типа что у тебя руки с жопы что-ли...
Ваши знакомые и товарищи могут иметь в этом опыт и набитые руки,и для них это не проблема тряхнуть всю ходовку за день...
Плюсаните кому не жалко