Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2016, 16:18   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 16:51   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 17:08   #3
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов.
И 295е так же.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2016, 17:44   #4
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 203 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., больше от машины и от случая зависит, чем от самих колодок. У кого то скрипит, у кого то нет)
James May вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 00:39   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Ну я пробывал 299, ну и что... Все так как описал ABC_lights, что у отца на его машине, что на моей. Тормозили посредственно, все диски в копоти, скрежет жуткий стоял. Позорище а не колодки, стояли они с завода. Самые дешевые фриксы тормозят значительно лучше и без единого писка или скрежета, диски не бороздит, пыль от колодок есть немного, но в сравнении с 299 можно сказать что нет ничего.
К слову, судя по положительным отзывам отдельных лиц в этой ветке, думаю что либо качество продукции тиир настолько не постоянно, либо действительно попадался контрафакт от других производителей. АТЕ суперские колодки были есть и будут. Шнивоводы вообще ничего достойного кроме них найти не могут до сих пор. Фриксу как говорил выше пробывал еще на Шниве, и оказалось что она очень не плоха, поэтому не задумываясь взял их на калину, когда зае...ся слушать скрежет этих ужасных колодок. И пока еще не разу не пожалел! Причем фрикса fpe обычная не S1!!! За 600 рублей, и в сравнение с тииром она вообще не идет. Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 15:12   #6
Свой человек

Вес репутации: 203 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
Лучшее - враг хорошего
Ставь фпе и езди с удовольствием. До сих пор нарадоваться не могу. Только вот задние барабаны скрипят, надо там тоже колодки сменить и про писк забыть навсегда)
Старый 12.08.2016, 18:03   #7
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Лучшее - враг хорошего
Ставь фпе и езди с удовольствием. До сих пор нарадоваться не могу. Только вот задние барабаны скрипят, надо там тоже колодки сменить и про писк забыть навсегда)
ФПЕ 103 у меня сейчас стоят уже примерно 25 тык. По мне - ТИИРу они по эффективности торможения уступают.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 18:49   #8
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ФПЕ 103 у меня сейчас стоят уже примерно 25 тык. По мне - ТИИРу они по эффективности торможения уступают.
У меня они стоят уже тысяч 40, второй комплект. По мне - колодки как колодки. Тормозят хорошо и перегрева не боятся. Добиться работы АБС - легко. Дозировать усилие приятно)
Старый 12.08.2016, 20:36   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
По мне - колодки как колодки.
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
Старый 12.08.2016, 20:52   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тормозят хорошо и перегрева не боятся.
Из всего, что у меня стояло на ПП вазах за 12 лет, единственные колодки которые зачахли от перегрева, это зелёные феродо. Остальные +/- работали, кроме шумовых показателей и силовых усилий педали тормоза.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид