Я поэтому и не ставлю сомнительные детали)
Лучше переплавить денег за качественную запчасти,чем потом тратить снова время и деньги на детали и повторную замену) Кроилово ведет к попадалово)))
К этому выводу давно пришел,не нужно экономить на машине...
Особенно когда ты ездишь каждый день и на ней зарабатываешь деньги)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Ребят подскажите, как разобрать ролик чтоб промыть и смазать. Буду менять ремень, а ролик хотца заводской оставить. Пробег 55 т.км. Да и ремень то ещё нормальный. Спасибо.
катай до 70 т.км. и голову не грей. Обычно ремень на 8-клапанниках меняют через 70-75 т.км. пробега либо через 5 лет. А ролик разбирается только 1 раз и больше не собирается) Максимум, что ты можешь сделать - не снимая самого ролика - снять пыльник его подшипника и добавить туда смазки.
Утверждения справедливы применительно к оригинальным запчастям.
Последний раз редактировалось maksergey; 17.08.2016 в 06:30..
У меня VBF прошел 50000км,снимал внутри смазки почти не было....
Ролик слегка шуршал при вращении,набил литолом,поставил...
Сбил метки ГРМ немного.Ночью в темноте не стал настраивать.
Завтра поеду выставляю метки ГРМ в идеал
В раздумьях покупать ли новый ролик?И какой,тот что в магазине продается VBF совсем внешне по качеству не похож на мой.Ролик VBF я покупал почти 3 года назад.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Литол для роликов не совсем удачно, пишут туда на полимочевине надо (не вникал почему, поэтому сам использовал на полимочевине).
Хорошая Тотал SH .... - точно не помню, но везде пишут - найти будет легко при желании аналог или её.
Я свой гейтс снимал недавно (пробег 39000 км). Снял сальник, промыл чистым керосином - бутылку извёл. Напихал зелёной американской смазки для подшипников (там ещё их стандартом NG LB "помечено") или что то похожее - широкий температурный диапазон от вытекания и большой ресурс на весь срок службы узла). Хотя и про сам ролик пишут, он смазан на весь срок службы, но на вид никакой смазки там вообще не было, только остатки (напоминающие присохшее мыло) были на сальнике - ИМХО смазки маловато с завода.
Пусть немного не то, но на ВАЗ2121 у меня шаровые были металлические с тавотницами - я их каждое ТО шприцевал. Как купил эту ниву в конце девяностых (1984 г.в.), так и продал в 2014 с этими шаровыми. По аналогии: думаю если в ролике своевременно обновлять смазку, он тоже пройдёт куда больше заложенного ресурса - всё таки он подшипник качения, а не скольжения. А элементы его износа надо удалять промывкой!
Сегодня с цен в магазинах на ролики я просто О..Е..Л мягко говоря
VBF 680р,брал 2 года назад за 200р точно такой же ролик
Пока так поезжу...Товарищ брал VBF недавно,сдох и 10000км не прошел,то ли качество упало,то ли подделка (брал в крупной сети)
ПО мне тогда уж проще комплект заказать в АвтоДоке или Экзисте или Емексе,Ролик + Ремень GATES за 800-900р
Я думаю и ролик получше будет того что нынче делают и ремень про запас останется