Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.08.2016, 00:03   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У нас везде левак, даже на заводе АТЕ :-)
Только отдельная линия выпустила оригинал только для тебя.
Ну это-то все смех*ечки, мне АТЕ-ники колодки не предоставляли т.ч. я в полном смысле лицо незаинтересованное. И я хвалю за качество, а не потому что перед людьми неудобно, если г*вно - так и пишу, ничего выделяющегося и отвратительные в плане звукового сопровождения для каждодневной езды. Ты такие-же но с 295 ферродо насколько помню быстро-быстро так снял.))) Казалось-бы будь проблема в тормозах - то и фриксы шуметь должны, однако ничего подобного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
На таких и езжу сейчас. В чёрно-жёлтой упаковсе брал. При установке все чистил и мазал медной смазкой. После замены ~5000.
Как и BigKot, недавно с Горного Алтая вернулся. Тихо, эффективно, в дисках бриться можно..
Не, у меня лада-спорт, в родной тиировской таких не продается у меня, только бюджетные линейки в таких.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Пластины NU-LOK не тиировские,произведены в Канаде по японской технологии.
http://www.nucap.com/products/shims/nu-lok/ Приятно,что Ваш ФАКТ опровергает полностью все японо-канадские измышления.Жаль,что тиир этого не знает и зря тратит деньги.
Я так и не понял что ты сказать-то хотел, что они из-за этого факта скрипеть перестали? Так вот стоящий за это г горой гагаринец экземпляр с подобными пластинами очень быстро выкинул в помойку за цитирую: "звуки уазика".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
В следующую смену колодок (не обязательно по износу) попробую фриксы, возможно s1.
Интересно. Чем еще удивляют тииры 299 - после воды тормозят так же, как и до. Всмысле не только после луж, но и после мойки. Сегодня еще около 150км по серпантинам алтая покатал, к колодкам никаких нареканий(нарекания к общей торм.системе к2).
Да ладно, уже совсем сказки пошли в ход, или плохо проливаете или очень плавно тормозите что успеваете просушить, разница в любом случае и на любых колодках есть т.к. против физики не попрешь, это только у полных фанатиков установка плюшки отменяет все законы физики.))) Я конкретно про мойку, в лужах не замечал, после глубоких бродов - возможно, а вот после моек там видимо остатки химии с жиром и грязью остаются и тормозить в пол не просушив не стоит, я совершенно точно утверждаю - это уже бахвальство на чистом месте.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Я вот не пойму, что все прицепились к скрипу? Скрипят и Тойоты, и Ниссаны с Лексусами, причем, эти машины далеко не нашего класса и ценового диапазона по-умолчанию.
Ну они изредка поскрипывают, особенно на убитых дисках, а вот тиир - капитально так срежещет. Как тормозит убитый ппс-ный уазик слышал когда-нибудь - вот оно и есть, за ниссаны не скажу т.к. у них есть и откровенные кибитки на колесах в том числе, а вот тойоту или лексус до такого звука надо еще постараться укатать.)))
ABC_lights вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра