Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
TARAS 002, 127й двигатель, натяжителя нет! Ремень перетянут (420 Гц вместо 240). Хотел у официалов заменить кронштейн генератора на старый с натяжителем, - отказались, типа у вас генератор БОШ он покрепче, и вообще ВАЗ должен проводить статистику отказов...
Сейчас стоит кронштейн от К1 с натяжителем, ремень 995 (с завода стоял 1020, длинноват оказался, ролик за шкив цеплял)
Цитата:
Сообщение от Timmans
Ремень перетянут (420 Гц вместо 240).
двойку то с четверкой поменяй местами. Когда то пробовал мерить, микрофон использовал, ничего не получилось, решил, что от лукавого это, по моему там сплошной шум, как выделить частоту ремня.
такое есть в инструкции:
ВНИМАНИЕ!
При мойке автомобиля нель-
зя включать вентилятор клима-
тической системы
видимо, если включить вертилятор, вода может попасть в фильтр?
Цитата:
Сообщение от Xubun
Когда то пробовал мерить, микрофон использовал, ничего не получилось, решил, что от лукавого это, по моему там сплошной шум, как выделить частоту ремня.
Я настраивал по ноутбуку + внешний микрофон. Частота резонанса чётко фиксируется.
Цитата:
Сообщение от BigKot
по ноутбуку + внешний микрофон
+ программа. Раз уж микрофон, значит при колебании ремень издает звук, частоту звука и нужно определить. Если бы был только звук ремня или он был значительно сильнее других звуков, понятно, но так куча других звуков, выделить нужный я не смог. Видимо чего то не так понимаю, у меня не получилось. Если будешь еще мерить, сделай скриншет.