Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 13:38   #871
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
То, что я колодки по кругу менял, не вызвало вопросов, уже хорошо) Про сцепу "на 45" на форумах много инфы, у ОД также изумления не вызвало, говорят, что частое явление. Ты пропустил, что 99% у меня городская ежедневная эксплуатация в совокупности с динамичной манерой езды. Была бы наоборот трасса, то сцепа послужила бы в разы дольше. Как то так)
ппс оплетка, ладно, а вот чехлы на сидушки будут не лишними, имхо, хотя я не люблю "колхоза")
сам не люблю колхоза, но без чехлов никуда - дети. А вот на руль терпеть не могу, но авто берется надолго, лучше надеть.
Про колодки...так диски по кругу, хз как они сзади трутся. Перед покупкой читал, что у некоторых сзади порой стираются быстрее, чем спереди (не про корейцев, в целом. Вернее иногда). Основных версий 2: грязи и малый размер колодок.
Но сцепление за 45 тыщ убить даже при скоростной езде...меняли по гарантии или как?
У меня на прошлом то износ колодок оценили в 10% (на 10 лет хватит? )
Serge! вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 13:56   #872
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
сцепление за 45 тыщ убить даже при скоростной езде...меняли по гарантии или как?
Ответ тут:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=818
Цитата:
У меня на прошлом то износ колодок оценили в 10% (на 10 лет хватит? )
Мои примеры круче) У отца с новья 2108, 1,3л., 86г/в, поверишь - реальный пробег 55тыщ., на отличном ходу, ни намека на ржавчину (чем-то он ее из оборонного нии обрабатывал), а колодки там стоят MADE IN USSR.
Цитата:
все же видимо сцепление с не самым большим ресурсом
Абсолютно того же мнения!

Последний раз редактировалось AV58ru; 17.08.2016 в 14:09..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 14:01   #873
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
10 за оригинал (или неоригинал) с работой у ОД терпимо. И все же видимо сцепление с не самым большим ресурсом, ведь колодки за 35 тыщ это не самая агрессивная езда.

Цитата:
Мои примеры круче) У отца с новья 2108, 1,3л., 86г/в, поверишь - реальный пробег 55тыщ., на отличном ходу, ни намека на ржавчину (чем-то он ее из оборонного нии обрабатывал), а колодки там стоят MADE IN USSR.
у моей копейки 84 г.в. пробег был чуть поболе ~160
Старый 17.08.2016, 14:19   #874
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверно в Питере дороги другие)
Да они отличаются от тех что у меня в деревне.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 14:23   #875
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вчера установил оригинальную защиту, хотя за почти 2 года ни разу не чиркал, теперь буду :-)
Фото сам не делал, не до того было, гайки расклепать в лонжеронах без клёпальника та ещё задача.
Вот почему любая оригинальная деталь от VW идеально подходит и продумана до мелочей, неоригинальные защиты этим похвастать не могут.
До этого без защиты ездил? Неоригинальная с авторынка у меня тоже отлична стояла, гармонично, монтаж без какого-то колхоза и доработки. Конечно это вообще кошерная, но и цена вопроса?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 14:34   #876
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
но и цена вопроса?
6500 руб с учетом пересылки и крепежа, она была снята у ОД с нового авто, так как кто-то захотел металлическую.

Добавлено через 18 секунд
Состояние новой детали.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 15:19   #877
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
6500 руб с учетом пересылки и крепежа, она была снята у ОД с нового авто, так как кто-то захотел металлическую.

Добавлено через 18 секунд
Состояние новой детали.
Понятно. Она оказывается пластиковая ((( Я бы не стал такую ставить за такие деньги, смысл в ней наверное только как в грязезащитном кожухе.
Хотя, расположение агрегатов такое, что быстрее на бампере повиснешь, чем защиту повредишь.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 19:33   #878
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
защита 6500 руб
Я думал значительно дешевле. Стальную защиту с установкой выбил у ОД в качестве одного из подарков (еще зимняя резина+локеры+кожаное портмоне+30тыщ. декабрьская скидка) при покупке авто. Много раз уже выручала, особенно зимой! На каждом регламентном ТО мне ее выправляют)
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 21:43   #879
Оратор

Защита на Рио стоит полтора рубля. Во всяком случае стоила в конце 14.
Старый 17.08.2016, 22:48   #880
Питерская ячейка

Цитата:
Понятно. Она оказывается пластиковая (((
Каждому своё, но по мне так этот пластик лучше железа и люминия.
Цитата:
Я думал значительно дешевле. Стальную защиту с установкой выбил у ОД в качестве одного из подарков (еще зимняя резина+локеры+кожаное портмоне+30тыщ. декабрьская скидка)
Так и мне подарили набор автомобилиста от VW и зимнюю резину.
Но вот не оригинальную защиту я бы брать не стал.
Цитата:
Защита на Рио стоит полтора рубля.
Явно не оригинал, он и на Поло около 1,5 тыр стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
смысл в ней наверное только как в грязезащитном кожухе.
Этот "грязезащитный кожух" очень прочный, его держат кронштены по 6-7 мм из стали (идут вниз от лонжеронов).

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра