2 года назад перестроили (укрепили) фундамент, сделали отливы, сделали качественный дренаж воды, в этом году - перекрыли крышу на стандартный "ондулиновый пирог" (там был руберойд + шифер + шаг между страпилами больше метра) - пришлось всё обрывать, добавлять страпил, ну и понятно под стандартный "пирог" пароизоляция - вата - влаго-ветро защита - вентзазор - кровля.
Все тоже самое, в прошлом году колупался с фундаментом и дренажом, в этом году с кровлей -тоже рубероид/шифер - стропила правда мощные поставлены через 60 см, как положено и обрешетка была выполнена из подтоварника (соснового кругляка малого сечения) поэтому содрав все сразу стал делать контр обрешетку, стропила новые только со стороны какрсаной пристройки - завязаны на старые. Но у меня основной дом это нормальный сруб. Каркасная только пристройка, которая теперь под общей крышей.
А по щитку у меня собственный взгляд на это все, да он не соответсвет снипам и представлениям многих электриков, но вполне работоспособен и безопасен, да и вообще моем мнение, что главное в проводке это сами провода (рассчитанное сечениЕе, прокладка их защита и разделка - вот здесь, я не экономлю
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 19.08.2016 в 15:25..