Re: Регулировка сцепления
пытался недавно провести проктологическое вмешательство с целью смазывания шлицов первичного вала через пыльник вилки сцепления, все глаза сломал, ничерта не видно, однако заметил, что вся корзина сцепления покрыта ржавчиной и выжимной тоже, это нормально? Соорудил вундервафлю из системы и шприца, не знаю куда я там попал, ладно хоть на накладки не попал, но передачи стали лучше включаться. И ещё если поставить машину на передачу, а потом покачивать её вперёд назад, то в районе маховика слышен скрип, а ещё у меня трещит вилка сцепления, как фринцион на катушке рыболовной, точно такой же звук при нажатии на педаль и при отпускании, звук идёт не от педального узла и не от троса, а именно из недр картера сцепления и этот звук офигенно слышно в салоне, а на улице с открытым капотом ещё лучше, пробег 43 тыщи, брал БУ 2 года назад, на тот момент было 28 тыщ пробега, бывшая хозяйка всего лишь столько накатала за 7 лет по деревне, в сервисной книжке есть запись от 2008 года, что на ТО 1 обнаружен надлом вилки сцепления и она была заменена