Сегодня покатал понаблюдал ещё и заметил что звон появляется при совпадении условий tож>=94 и tвпуск>=60 даже больше на tож появляется сегодня постоял с кондеем неудачно припарковался напротив солнышка при том что на улице достаточно прохладно в целом tож не поднялась выше 88С а вот впуск прогрелся до 60С и моему удвлению не было границ когда я поехал и ничего не зазвенело я думал всё хана впуск горячий сейчас будет звон а нет пару звяков и всё.. когда двигатель прогревается больше 94 а это в пробке с кондеем легко сделать тогда оно звенит даже с холодным впуском а когда и впуск прореется тогда вообще..
Катаюсь пока со снятой трубой пластиковой резиновую посадил на хомут что бы не улетела получше на низах стало больше на малом газу отзывчивости и быстрее впуск остывает как мне показалось.. может показалось.. наблюдать ещё буду.. жду дождя что бы проверить будет залетать вода к фильтру или нет.. и что-то мне кажется что так поменьше звона в целом как-то.. субьективно..
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это он, влияет на точность определения положения коленвала и соотв. выбор УОЗ.
|
так метки 100 раз проверяли надо не надо всё в 0 выставлено.. как должно быть..
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А датчик детонации я так понял резонансный?
|
датчик пьезоэлектрический.. вольты показывает..
вчера читал про ДД не плохая тема там чел с вольтами рассписывает из опыта как что было
http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=438
я сегодня весь день смотрел на ДД и показания по БК его.. на ХХ показывает 0.260-0.310 на ходу если просто ехать не топить 0.4 где-то колеблется до 0.34 падает не понять.. если начать разгон 1.2 где-то если в пол до 2х вольт может подскочить.. если звенеть чутка начинает то за 2 вольта выходит 3 может 4 показывать пока звон есть если прям капец зазвенит сегодня такого не видел то до 6 может кратковременно прыгнуть.. эбу похоже не реагирует особо на такие значения возможно считает их "безопасными".. помню летом прям после пробок жестких с кондеем когда tож 102 tвпуск 90 и не опускается бывало жестко звенело и во время набора прям чувствовался "провал" у меня тогда БК не было видать много вольт с ДД приходило и контроллер вмешивался..
очень интересно было бы посмотреть что в прошивке нашей по поводу ДД есть.. и УОЗ и отскоков при ТОЖ и ТВВ..
Цитата:
Сообщение от rele22
В целом, грамотный специалист сможет подправить программу управления двигателем за 15 мин и устранить детонацию при высоких ТОЖ и ТВВ
|
я не знаю где такого грамотного в Москве найти..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот мои УОЗ при разгоне.
|
ну у меня нет графика но так же топишь 8 градусов не особо 12-15 еле нажимаешь 22-25 микро газ 33-35
Добавлено через 1 минуту
я ещё заметил если топануть и задержать дроссель в таком положении то он сначала 8 потом всё равно постепенно на 33 откатится обратно
Добавлено через 3 минуты
я нигде не нашел сколько вольт с ДД опасными считаются для двигателя что бы сломать в нем что-то ... мне что-то подсказывает что 3-4 вольта не причинят никакого вреда в принципе по этому контроллер и не вмешивается особо.. в обещем наблюдая я что-то прихожу к выводу что звон этот не опасен (судя по вольтам ДД) ибо отзывали бы моторы или в обязательном порядке переписывали программу.. ведь в ней есть аварийные режимы при которых она затупит мотор если услышит скажем 10вольт я не знаю точно но уверен что они есть.. заводу этого достаточно что бы спать спокойно и не волноваться что сейчас все калины вернутся по гарантии) а что там как звенит не звенит не волнует никого.. и так коробка воет двиг звенит всё нормально в общем это калина так и должно быть )))))
Добавлено через 7 минут
мне вот интересно а в новых калинах грантах так же в жару с кондером всё раскаляется/перегревается до 100С, а то мне в самое пекло в пробках приходилось отключать кондер на некоторое непродолжительное время что бы дать остыть двигателю а то он грелся до такого что начинали плавать обороты и тяга почти пропадала.. хотя по панели около 105 стрелка держалась.. но ехать не возможно уже было если кондей не вырубить на секунд 30 хотя бы..