Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет ,так ты Эбу не обманишь !
Там много критериев в работе .система адаптивная ,и адаптации работают от сигнала ДК. Как только ты что-то занизишь или завысишь ,Аддитив начнёт лезть в запредельные зоны, -получишь кучу ошибок ,или будет ругаться на бедную смесь или богатую ,или на медленный отклик Дк, или не достаточный сигнал с ДК .
Короче ,я же писал уже -редактор в руки .Открывай свою прошивку в нём .накручивай зоны регулировок и граници адаптаций и газоанализатором смотри что получил в итоге .
|
Спасибо, понял теперь - что пока с ИТЕЛМОЙ я ещё долго не чего сделать не смогу (отец поставил Я7.2 на 2109i с косой, а мне завидно).
Я кстати вчера так на ХХ глядел (без ДК), смесь обеднил открыв воздух с толстого шланга в обход ДМРВ.
Расход вроде упал, но со временем УОЗ стал уходить в 3-5 градусов, вместо 7-12 как обычно. Видимо слишком много зависимостей,
чтоб так просто бы вышло "без прошивки". Тоже вспомнил про ошибки слабый сигнал/бедная смесь/детонация (был и такой опыт) - всё упирается в редактор (может вместо РВ его купить лучше?).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Минотавр
www-shurik, всё конечно здорово,
вопрос в -что вы хотите получить?
экономию?
динамику?
или у Вас другие цели?
|
Другие - научные) Я в год 12000 км накатываю на гранте и в основном город - особо об экономии мог бы вообще не думать (расходы первого года были 150 т.р., из которых только бензин был 45т.р.). Если уж экономить, то точно не на ХХ). Для динамики думал ГП надо другую и вообще для города 3,7 не удобная.
Хотел поробовать без катализатора смесь чуток обеднить, выхлоп воняет так, как будто моя старая 2109 с вытянутым подсосом работает. Там я ХХ выставил болтиком, и чуток забеднил (обороты немного упали) и всего то. Пока в гараж машину поставля, иду к багажнику что то забрать, но
чувствую тот же бензин, тот же мотор - а аромат не тот)
Ну и на сброс газа - чуть уменьшить прострел. Вроде шёл в лямбдорегулировании - смесь горит, отпускаю газ расход по нулям. А в выхлопе идёт прострел "одиночный/двойной" и иногда нет. Т.е. чуть чуть там лишнего топлива, чем надо.
Катализатор ставить не хочу пока, т.к. думаю всё таки найду верховой РВ, хотелось бы проверить "эффект газодинамического надува), а он думаю будет мешать.