ABC_lights, при каких условиях начнет гореть люкс сн? у меня нет ни 8 вэ, ни 16 вэ. хотя отцу в 8 кл с облегченкой лью как раз его. все в норме, но он не думаю что крутит выше 4000. я не вижу предпосылок не лить такое масло и другие движки, куда более современные, нежели ваз 16 вэ.
Добавлено через 2 минуты GenaM, на мой взгляд, обычный рабочий поршень. кольца не залегли. в чем проблема-то там была?
GenaM, ка кна нем ездили? пенсионерили? может выше 2000 не крутили, ничего не сгорало. поискал на драйве аналогичные картинки. вот. нагара куда больше, разве что не отпадывает. но кольца не легли
меньше 2т. не крутили, придёт хозяин - расскажет, фото я потру, не моё)
ок, он тут появляется? ну и в итоге-то что ,стук побороли, или так и стучит дальше? они вроде все стучат. да и думаю, что в том случае стук не связан с нагаром никак. есть и есть нагар. судя по кольцам и с компрессией и с расходом масла все ок
Ген, ну не самые точно, бывает хуже. Хочешь сказать тут лучше с рекомендованным интервалом и не стучащими поршнями?
Цитата:
Сообщение от alex77750
как на нем ездили? пенсионерили? может выше 2000 не крутили,
От 2000 только начинается и до 4000, дальше не кручу, макс момента CFNA на 3800.
Цитата:
Сообщение от alex77750
ну и в итоге-то что ,стук побороли, или так и стучит дальше? они вроде все стучат. да и думаю, что в том случае стук не связан с нагаром никак. есть и есть нагар. судя по кольцам и с компрессией и с расходом масла все ок
После 3т.км пока тихо, масла долил около 150-200г.
Я уже писал где то, что при разборе после Лук СН 5-40 все размеры цилиндров и состоянии хона в состоянии завода. На поршнях полное отсутствие потертостей антифрикционного слоя на 6-ти сторонах из 8-ми (на остальных 2-х незначительно, видно на фото немного). Причина стука - несоответствие поршней размеру цилиндра, зазор на холодную был от 0.06 до 0.08мм
advert2, на второй фотке потертость графитного слоя? У вага какие допуски на зазор цилиндр- поршень? Вам у дилера по гарантии сделали?
То Гена, мотор был в норме, задирав нет, масложора нет, компрессия тоже ок - и чем плох лук?