А управление штаткой включено в CAN модуле? Комфорт? Аватозапуском пользуетесь?
ДА.Да.Да.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Disturber
А последка в самой машине включена? Ну это когда с помощью штатного ключа снимаете, сначала открывается дверь водителя, а при повторном нажимании открываются все остальные?
Все двери открываются сразу, последка в самой машине выключена.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Ruvv
мне прошили блок на N8 прошивку, и этот глюк стал значительно чаще.
Все возможно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ruvv
а ответ то простой, забыл что ли: "это же ВАЗ, что вы хотели" )))
Этот так отвечают служба поддержки и прикормленные установщики, программисты то не имеют права так отвечать
Интересно как можно воспользоваться usb шнурком не зная кода Валет? Или думаете вор будет сидеть во дворе или у магазина в машине и разбирать обшивки панели пробираясь по шнурку в поисках главного блока?
Интересно как можно воспользоваться usb шнурком не зная кода Валет? Или думаете вор будет сидеть во дворе или у магазина в машине и разбирать обшивки панели пробираясь по шнурку в поисках главного блока?
+12В на массу у этого провода и по следам дыма от провода можно найти, если где то он проходит открыто.
Интересно как можно воспользоваться usb шнурком не зная кода Валет?
много ли людей,сменивших его с заводского 1111...
Цитата:
Сообщение от D_K_
Или думаете вор будет сидеть во дворе или у магазина в машине и разбирать обшивки панели пробираясь по шнурку в поисках главного блока?
судя по теме,у большинства блок за приборкой или в ногах стоит,разбирать профессионалу минуту максимум. Да и провода поди все как на ладони,отключай,соединяй как угодно..
Если касаемо карт установки стар лайн, то сигналка штатно стоит за комбинацией и доступ действительно 1-2 минуты. Я когда там переделывал, комбинацию 3 раза снимал. В третий раз вообще это делал на обеде, купив реле в автомагазине (я и поел и реле установил, просто руки чесались сделать как хочу). Единственный быстросъёмный разъём и 7 саморезов - делов действительно ан 2 минуты. И перед глазами все потраха защиты.
Там уже пофиг usb шнурок или нет, если нет радиореле блокировки, завести машину не составит труда при наличии обходчика с аналоговым управлением (у большинства владельцев старлайна на сегодня это BP-03 максимум).
Если там же и на пандоре по картам установке предлагают ставить блок сигналиции, то именно так её и поставят у ОД или в большинстве контор по установке. Хорошо, если пандора будет с цифровым и бесключевым управлением обходчика. то как минимум уже не завести мотор без доп. затрат (паук или доступ к ЭБУ).
А творческий подход (или даже полноценное - завершённая установка - т.е. замок капота как минимум), как правило, только при самостоятельной установке получается реализовать. Таких машин мало, поэтому в большинстве случаев их никто и не угонит. В основном то у всех просто сигналка и всё! Не замка капота, не радиореле, не каких то доп. разрывов цепей или клапанов в топливопроводе и т.п. не у кого нет!
Угонщик ленив (по этому он негде не работает) и в большинстве случаев сталкивается или со штатной сигналкой или с типовой установкой, которою и типовым способом устраняет. Все говорят про "пауков". Но зачем тащить с собой кучу электроники или какие то ноутбуки, когда всё намного проще (имею в виду аналоговый обходчик). Посмотрел зимой где автопрогрев включается, посмотрел на лобовом стекле какой радиомудуль для понимания модели сигналки и скачал карту установки для неё.
При атопрогреве деактивируется датчик удара и датчик наклона (у моего знакомого так сняли 4 колеса, машина на автопрогреве была). Аналогично при его работе могут и салон вскрыть. Он наивно полагал, что при наличии хорошей сигналки, ему тратить ещё 500 руб на секретки не зачем.
Много владельцев, кто может похвастать, что у них кроме сигналки поставленной в салоне, хоть что то не по шаблону в защите автомобиля сделано? ИМХО 99% или по шаблону минимальный набор или вообще не чего.
Добавлено через 38 минут
Ставить замок капота дорого (ему ИИМО свой нужен, иначе то же аналоговое управление будет с доп.канала и вскрываться так же перемычкой).
Механический замок не безопасно (не дай бог надо будет массу скинуть при ДТП ТТТ или как у меня просто со штуцера выдавило топливный шланг, благо не загорелось. Но по запаху топлива в салоне сразу достал огнетушитель и вскрыл капот. Какой то кооперативный был видимо, а заводской потёк в быстросъёме еще давно). А была бы там секретка на капоте - я бы пока провозился ещё не известно, чем бы закончилась - ИМХО тут только ИММО и эл.магнитный замок капота.
Поэтому, как альтернатива дорогому замку капота (я уже предлагал) - не дорогой лист метала для защиты датчика коленвала и там же монтировать блокировку, крепление которого на болтах секретках. Если не радио реле, то хотя бы на радиоэлементах, чтобы управлялось допустим 4 проводами, а не тупо подачей +12В или массы. Или может быть аналоговый сигнал (например сборка стабилитронов) и необходимость подачи именно +8В, а не 12В или 6В или земли. Два стабилитрона - один запускает реле разблокировки, второй реле блокировки. Попробуй догадайся, что туда подавалось именно такое напряжение.
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.09.2016 в 12:59..
1)Почему на старлайне бывает не с первого раза двери открываются?
2) Почему иногда при снятии с охраны старлайном и открывании двери мигает на приборке значек иммо и штатная сигналка встает на охрану через несколько секунд?
Mikhailv, вот такие пока вопросы и рекомендации:
1. Качество электрических соединений не рассматриваем, считаем что все хорошо. Так?
2. CAN подключен? Если подключен, то должна зажига отображаться на брелке.
3. LIN подключен в разрыв. Правильно?
4. Что-нибудь еще к LIN подключено? При подключении LIN важна полярность. Можно попробовать поменять местами провода и посмотреть что будет.
5. Если много раз вытаскивали CAN-LIN модуль могли разболтаться контакты в разъеме. Проверьте и пинцетом подогните при необходимости
6. Попробуйте доп. оборудование с CAN и LIN (если что подключено) временно отключить и понаблюдайте что будет.
Проблемы не массовые, понять в чем дело сложно, особенно заочно.
если нет радиореле блокировки, завести машину не составит труда при наличии обходчика
радио хорошо,но при скрытой установке подойдет и проводное,только надо,чтоб кодовым каналом управлялось,например как BM105d.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
так её и поставят у ОД
за 2 часа))я вообще не представляю,как чисто физически это сделать,с учетом того,что хотя бы просто качественные скрутки,изоляция и провода прибраны в аккуратные пучки. Так еще настроить и проверить же надо! Поэтому ну их нафиг! или специализированные фирмы и обсуждение нюансов с мастером или самостоятельная установка.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
посмотрел на лобовом стекле какой радиомудуль для понимания модели сигналки
DX50 ему не поможет) особенно если и светодиод с валетом спрятать!
Цитата:
Сообщение от www-shurik
При атопрогреве деактивируется датчик удара и датчик наклона (у моего знакомого так сняли 4 колеса, машина на автопрогреве была). Аналогично при его работе могут и салон вскрыть.
По умолчанию да, но вот недавно сосед просил помочь с одной Пандорой,через Алармстудио можно и убрать эту галку..правда и на ложные срабатывания можно попасть..
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ставить замок капота дорого (ему ИИМО свой нужен, иначе то же аналоговое управление будет с доп.канала и вскрываться так же перемычкой).
ну да..в 10тр приличный набор точно обойдется,не каждый позволит.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Механический замок не безопасно
Можно эл-механический поставить..и без иммо. А схему управления сделать релюхами с набором кода со штатных кнопок или тупо тумблером в скрытом месте.
Но у иммо под заблокированным капотом есть еще один плюс-им можно такого "натворить",что не уедешь точно!)
Цитата:
Сообщение от www-shurik
(я уже предлагал) - не дорогой лист метала для защиты датчика коленвала и там же монтировать блокировку, крепление которого на болтах секретках. Если не радио реле, то хотя бы на радиоэлементах, чтобы управлялось допустим 4 проводами, а не тупо подачей +12В или массы. Или может быть аналоговый сигнал (например сборка стабилитронов) и необходимость подачи именно +8В, а не 12В или 6В или земли. Два стабилитрона - один запускает реле разблокировки, второй реле блокировки. Попробуй догадайся, что туда подавалось именно такое напряжение.