Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Может не совсем правильно, но я всегда стремлюсь (при прочих равных условиях) добиться максимально точного равенства давления в шинах хотя бы на одной оси. "Ножник", который вожу с собой примерно "врёт" на 0,5 атм (занижает), вот по полторка "очка" вне гаража им при необходимости и качаю. Накачаю одно колесо, проверяю обязательно давление на противоположном, при необходимости значение давления "выравниваю". Как правило, зад чуток меньше, чем перед, имхо.
Да, только на холодную измеряю. Если на солнце машина стояла, тоже думаю безполезно мерить.
Летним жарким днем ради спортивного интереса померил давление, 2.5 очка спускаю до 2 и потом в гараже на след. день проверяю заново, а давление 1.7 примерно было, давай все подкачивать. Поэтому измерение производить лучше в гараже перед тем как поехать. После приезда смысла точно нет проверять, оно будет завышено.
Добавлено через 2 минуты
Выбрал я шины, буду брать Пирелли P1 - 185*60*14 отдают за 2150 руб. за шину
Добавлено через 1 минуту anatoliy563, у мен ножник тоже врет но совсем не много, например на ножнике 2.0, а по факту там 1.9. Поэтому качаю 2.1 по ножному.
Тут вообще был интересный случай.
На шиномонтаже в теплый день воткнули в диски и закачали колеса по норме. Когда потом переобувал нехватало значительно, и причем по разному, 0,3 - 0,4 атм примерно нехватало. Я вот думаю, помню что у шиномонтажника печка дровами топилась, и трубы компрессора куда то за печку шли, за зданием наверно какое то оборудование или бак с воздухом, так поди воздух то подогревается нечаено, от этого показания врут.
Я манометр электронный взял себе. Два знака после запятой. С СТО (где сход развал делал, оборудование было поверено) - показал довольно точно одинаковые значения.
А насос (агрессор 12В) на 0,4 занижает. Я поначалу им качал, как не приеду на СТО - мне спускают колесё. Стал проверять - вышло - я качал 2,0, а по факту было 2,4.
Сейчас манометром проверил и готово. Иногда из-за смены погоды проверяю. Было дело дотянул до 0,9 и на кочке в сметку шину продавил, грыжи ТТТ не было, но удар и видимый жёваный след был виден. Зато было ощущения мягкости по нашим калдобинам.
И вроде как износ резины будет по краям усиленный на слабых.
В общем взял манометр Airline APR M 05.До этого менял шины, подкачал до 2,1. Сразу после покупки, прямо у магазина втыкаю - 1,7 ! Кому верить?! завтра на солидную шиномонтажку поеду, проверю давление. Продавец уверял показывает более-менее точно.
Здравствуйте форумчане!
Никак не могу определиться. Какие шины купить? Поспрашивал в вулканизациях, советуют Белшина Artmotion или Hankook Kinergy. По отзывам в тырнете Белшина не уступает, но склоняюсь к Hankook. Что посоветуете? Можно и свой вариант.
ПС Езда в основном по городу, если повезет, разок другой на моря. :-)
Спасибо!
Купил Hankook Kinergy, переобулся. Рулится трудно(усилителя нет), на зимних было легко. Накачали 1,9. Может больше надо?