Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Forsunkin, просадка именно оборотов... или же всё же напряжения? По тахометру смотрел?
У меня такое было, именно просадка напряжения при выключении передачи со включенным светом- виновен РН на генераторе... но я решил кардинально- поменял КЗАТЭ на Боша
Forsunkin, просадка именно оборотов... или же всё же напряжения? По тахометру смотрел?
У меня такое было, именно просадка напряжения при выключении передачи со включенным светом- виновен РН на генераторе... но я решил кардинально- поменял КЗАТЭ на Боша
версия про РН тоже была озвучена ранее. Скорей всего так и есть. Долго у вас так работал генератор? Что-то из-за этого кардинально решать проблему не хочется.
Долго у вас так работал генератор? Что-то из-за этого кардинально решать проблему не хочется
Давно это было... менял РН, вроде бы стабилизировалось... по крайней мере свет перестал блымать... потом наступило лето- и при включении кондиционера напруга начала проседать до 12,4... там уже разбираться не стал- сразу поставил Боша
Добавлено через 5 минут
Общался с электриком- он мне долго рассказывал про температурную компенсацию, принцип её работы и типа это норма... но поскольку я плохо представляю как так бегают электроны и кто кого догоняет, и от кого убегает- просто заменил проблемный узел...)))
Давно это было... менял РН, вроде бы стабилизировалось... по крайней мере свет перестал блымать... потом наступило лето- и при включении кондиционера напруга начала проседать до 12,4... там уже разбираться не стал- сразу поставил Боша
Добавлено через 5 минут
Общался с электриком- он мне долго рассказывал про температурную компенсацию, принцип её работы и типа это норма... но поскольку я плохо представляю как так бегают электроны и кто кого догоняет, и от кого убегает- просто заменил проблемный узел...)))
Почему же? Поменяй РН... тем более двигатель 8 кл.- можно поменять сверху...
если память не изменяет, он там запаяный или эпоксидкой залитый, что-то в этом духе. Это неправильная работа конкретно взятого регулятора или нормальная ситуация для таких генераторов?