Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.11.2016, 23:02   #7
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 most wanted не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
переделать на грантоСОД
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом и паралельным подключением редуктора, раз залил, я и не знал что система может воздушится, а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Достаточно на К1 поставить Г-термостат с вставкой Вахлер и S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы. РБ остается на штатном месте. Минимум переделок, но это помогло мне забыть что такое воздух в СОД.
Перед установкой ГБО решил заменить патрубки, поставить нижний патрубок радиатора от Г , перенести РБ в обратку печки и сделать врезку под обогрев редуктора так как мне надо т.е. параллельно печке. Установщики хрен бы стали так изощряться. Моей ошибкой были лишь Г-патрубок радиатора и перенос РБ в обратку печки. Абсолютно бессмысленное дело.
Как итог : с Г-термостатом воздух в СОД отсутствует т.к. отсутствует главная причина появления воздуха в СОД, редуктор греется как надо. Всем рекомендую.
пожалуйста по подробней о вашей системе охлжд)
most wanted вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра